kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

черемуховые холода (лирическое)

Бывает в середине мая такой момент, когда по Неве идет ладожский лед, и зацветает черемуха. И тогда при ослепительном летнем уже солнце накатывает совершенно зимний холод. С физической точки зрения похолодание не может быть следствием цветения какого-то там дерева, разве что причиной - но вот эта физическая точка узкая какая-то и шаткая, трудно на ней устоять. Так что мы все равно в глубине души продолжаем и считать прохождение льда причиной холода, и называть холода - черемуховыми.

Раскидистый черемуховый куст встречает нас на дороге к садику. Проходя мимо его свисающих над дорогой белых кистей, я чувствую, как от него волнами исходит ледяной воздух - как от Ледяного Дома. Как из холодильника. Ничего не могу поделать - ощущаю кожей. Она у меня чувствительная. Я, честно говоря, предпочла бы теплое какое-нибудь дерево, ну да что делать, по собственному выбору здесь живу.

И в человеческих отношениях частенько бывает сухо и холодно. И в этом случае естественно-научные объяснения пасуют.
Subscribe

  • как что-то делать

    "Ничего не могу делать" - оно такое себе. Вроде бы растекаюсь комком горя - а вдруг, глядишь, сделала охренительный бубен. В кои то веки кожа…

  • минус велосипед

    Только я порадовалась тому, как волшебно собралась мне совершенно такая же трубка, как потерянная осенью, как у Зяблы кончился велосипед. Всё-таки…

  • зачем разбудили

    Разбудила звонком девушка с кашей во рту. - Екатерина Александровна, выудивительныйпарник?! - Что?! - Екатерина Александровна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments