kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

черемуховые холода (лирическое)

Бывает в середине мая такой момент, когда по Неве идет ладожский лед, и зацветает черемуха. И тогда при ослепительном летнем уже солнце накатывает совершенно зимний холод. С физической точки зрения похолодание не может быть следствием цветения какого-то там дерева, разве что причиной - но вот эта физическая точка узкая какая-то и шаткая, трудно на ней устоять. Так что мы все равно в глубине души продолжаем и считать прохождение льда причиной холода, и называть холода - черемуховыми.

Раскидистый черемуховый куст встречает нас на дороге к садику. Проходя мимо его свисающих над дорогой белых кистей, я чувствую, как от него волнами исходит ледяной воздух - как от Ледяного Дома. Как из холодильника. Ничего не могу поделать - ощущаю кожей. Она у меня чувствительная. Я, честно говоря, предпочла бы теплое какое-нибудь дерево, ну да что делать, по собственному выбору здесь живу.

И в человеческих отношениях частенько бывает сухо и холодно. И в этом случае естественно-научные объяснения пасуют.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments