kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

виш-лист к дню рождения

Ну, вот - попробую систематизировать, чего мне вообще хочется. В алфавитном порядке, пожалуй, не потяну - вряд ли наберется у меня тридцать желаний. Попробую систематизировать это дело от простого к сложному.

Простое:

1. Свечки можно дарить мне всегда. Зимой они мне ооочень пригодятся, когда мы будем часами играть в темноте.

2. Чайные кружки пользуются в нашей семье огромным спросом.

3. Полосатые чулки - как ни странно, я почему-то, с тех пор, как протерла предыдущие, так и не могу купить себе следующие. То ли не могу выбрать цвет (хотя известно, что эльфы носят зеленое и коричневое :), то ли просто руки не доходят позаботиться о себе. А чулки типа гольфы - штука полезная и радующая, одни из любимых джинсов как раз чуть ниже колена.

4. Кофейные чашечки я всю жизнь пытаюсь коллекционировать, но бьются они быстрее, чем я успеваю собрать хотя бы шесть. Дарите мне кофейные чашечки, и пусть вас утешит, что образ разбитых чашек будет храниться в моей душе вечно.

Посложнее:

1. Что-нибудь древнее, найденное на чердаке или в лавке старьевщика, обтертое чужими руками, помнящее весь прошлый век, пусть уже даже не вполне полезное, приведет меня в щенячий восторг. И неважно что. Я же всему могу найти применение. Вот, скажем, неюзабельный уже медный заварной чайничек висит у меня на шнурке как емкость для бутылочных пробок.

2. Шляпа Я, конечно, не вылезаю из своей австралийской, но вообще к шляпе как к идее неровно дышу. И тоже их собираю, благо есть куда.

3. Бумага Плотная, гладкая, тонированная бумага, или толстый торшон - очень вдохновляет, особенно когда не выбрана мною в магазине, а валится на меня случайно. Два самых вдохновляющих кусочка бумаги случайно нашлись у двух моих московских друзей. Еще один был вытащен из ящика для мусора на нашей кафедре, и, когда от него было отрезано все испачканное, оказался несравненным.

4. Кард-ридер. Ну, я отнесла бы его к области наглости, но, раз уж мне его предложили, буду наглеть пунктом раньше. Да, штука страшно полезная, а мне, конечно, хочется уже делиться моими небесами.

Из области наглости:

1. Инструмент всякий. Это в самом деле наглость, потому что в этой области все, что я еще не завела себе сама, в самом деле дорого. Вот, электрорубанок очень мне нужен. Или, скажем, пила хорошая продольная, тонкая. Да и вообще слово "инструмент" такое волшебное, что все, что имеет к нему отношение, будь то пилежка дерева или пиление струн, имеет отношение и ко мне. Вот, скажем, губная гармошка блюзовая - сколько уже пыталась себе завести, все они куда-то деваются. Может быть, их, в отличие от ножей, как раз и нужно дарить?

2. Доски. Это уж, скорее, из области абсурда. В самом деле, несколько штук трехметрового бруса-десятки попали бы в самую точку. Но таких вещей и в самом деле на день рождения ни просят, ни получают :) Но и любые другие, более пристойного размера, доски - доставляют мне несказанную радость. Вот, скажем, я знаю, как сделать вигинговское кресло из двух мебельных щитов 300х800 мм.

3. Картриджи для HP номер 27 и 28 Тоже наглость, конечно, но очень уж быстро я их трачу. Зато могу дарить фотографии, распечатанные на акварельной, под холстинку, бумаге.

4. И чтоб на деньрожденный концерт пришло много-много народу! У меня есть ориентир: в 98 году на деньрожденный сейшн на корабле собрались все-все-все, и эльф Ярослав сказал: "если это день рождения, прикинь, каковы будут поминки!", и вставило это меня несказанно. Конечно, не удастся такое повторить: иных уж нет, а те далече, да и Орландина - куда менее романтичное место, чем недостроенный корабль, звенящий, как гитарная дека, но уж очень трудной была эта весна, так хочется чистой радости, и чтоб никто не ушел. Ну, в общем-то, и этот пункт я отношу к области наглости.

Вот такие двенадцать румбов желаний.
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…