kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

мыза

Загородное имение - это место, где хочется остановить время.

Нет, я и в других местах с радостью бы его остановила. Давайте отведем ему специальные резервации, а в тех местах, что мы любим, пускай все будет, как было. И в первую голову - в маленьком и нелепом загородном домике. Зачем ему вообще время? Солнце-то над ним - одно и то же. Большая Медведица видна ночью с той же стороны, что и в детстве. И березы растут достаточно медленно, чтобы оставаться такими же, как я их знаю. Ну и - за чем же дело стало?

Я бы хотела, чтобы где-нибудь был у меня домик, хранящийся в навечно остановленном времени. Но писать его для меня уже поздно: мой единственный домик уже существует, пусть у него шиферная крыша, картонные стенки, бумажные двери в комнатах, криво сложенная печка - но с другим у меня уже любовь не сложится.

Вот разве что яблоки. Там у нас растут самые вкусные на свете яблоки. Пожалуй, в остановленном времени яблоня не зацветет, яблочки не вызреют.

А еще с детства я не люблю слово "дача". Очень похоже на "подачка", и жизнь не забывает попытаться об этом напомнить. Мол, заплати-ка ты за этот домик и в этом году. И, кстати, купи новый электросчетчик. И вообще, явка на собрание дачного кооператива - обязательна.
Но когда я грею коленки на крылечке и пересчитываю березы на соседней улице, я напрочь об этом не помню. А помню, как сидела здесь в сарафанчике, и мама что-то ковыряла в саду, и где-то через два участка приглушенно играли позывные радиостанции "Маяк". И в спокойствии летнего полудня я понимаю, что внутри себя-то время остановить - никакая не проблема.
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments