kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

ковер

Дело наше сдвинулось с мертвой точки, но все равно продолжает висеть из-за праздников.
Так что мы отправились гулять. И, в частности, забрели на экскурсию в салон персидских ковров, где нам подробно рассказали, как, из чего и зачем это все делается. Не только Аська, но и я впервые увидела шелковый ковер в действии, нам рассказали, как выткали этот замечательный ковровый глобус, как нужно разглядывать шерстяные ковры с шелковыми вставками, как делаются ковры с рельефом, дали с собой открыток и календариков.

И в частности, показали нам ковер с танахическими сюжетами. И тут я пожалела, что не знаю иврита. Он весь собран из разных сюжетов, там, например, жертвоприношение Авраама было и Моше с дарованной Торой, но кто был, например, священник с менорой и старец в колеснице, ведомой ангелами, ни фига я не поняла. И главного я не понимаю: загадочно само возникновение этого ковра. Персы не любят иудеев; а иудеи не изображают людей. Ну, и кто это сделал?

Симпатичный персидский менеджер, который нам все это рассказывал, тоже ничего сказать не может. Ковер дали на реализацию. Вроде бы, ковер иранский.

В общем, похоже, не только мне, но и этому салону необходима помощь квалифицированного иудея.
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments