kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:
Вальпургиево утро началось с пожара.

Честно говоря, я бы хотела 1 мая проснуться не раньше одиннадцати, с яркой картинкой сна в голове, с теплыми ногами. А вышло не так: в пол-восьмого загорелось стропило около печной трубы, хоть и обмотанное асбестом, у Маши были на руках оба младенца, и я, полуоткрытым глазом увидев, что она не справляется, полуоткрыла в дыму оба, сиганула через весь настил без штанов, но с джинсовой курткой в руках сбивать пламя. И еще зарычала на Джека по поводу воды (а как не рычать, когда во мне первым проснулся начальник вахты?) По итогам пожара пять носков протратили и один ботинок. Руку я еще обожгла, но не сильно.

В остальном лес был прекрасен, видели мы сине-розовую примулу, и цветущее волчье лыко, и поднимающую головки ветреницу, и россыпи мать-и-мачехи без листьев. Путь туда был тяжел: конечно, я не попала на правильную дорогу с ходу, и мы с Аськой увязали в снегах, форсировали болото, учились ходить, не держась за руки, хлюпали неподходящими ботинками и дошли до хибары едва живыми.

А обратно шли с Лустбергами, и нужная дорога оказалась быстрой и легкой.

Снилось мне, что я лечу в Англию отдавать заказанную фенечку, но фенечку забываю на столе, и обнаруживаю это уже в аэропорту. И столбенею в ужасе. И тут объявляют, что рейс задерживается на восемь часов, и я возвращаюсь в каком-то летающем каре за фенечкой и попутно разруливаю еще парочку забытых дел. Это что, послание мне такое от лесных духов или от меня самой? "Не парься тем, что ты шлимазл, тебя спасет то, что мир - тоже"?

Однако хочется уже перестать быть шлимазлом. Добыть справку, купить спальник, раздобыть ботинки, не давать начальнику вахты спать, а эльфу разбегаться. Программа-минимум.
Subscribe

  • камешек

    Вчера, наряжаясь перед концертом в подобие пирата, прицепила к поясу на кольце для блокнота три камешка с дырками: из Северного моря, из Средиземного…

  • летним днём

    Смотрела на картинки с капитаном Джеком Воробьём в качестве референса, обнаружила, что у него катастрофически узкие для конца 17 века штаны. Джинсы…

  • экспедиция за деревяхами

    Меня сводили в магазин древесины Буманс, и это чума. Там такое есть! Ну, то есть, оно, конечно, мне не по карману. Я потратила две тыщи, а купила три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments