Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

медицина.

После общения с бесплатной медициной очень хочется изложить события в стиле Горчева, которого я как раз сейчас читаю. Спасибо, кстати говоря, что читаю, потому что читай я, например, сегодня Алексея Тарасенко, я бы бросилась на детсадовского врача и перегрызла бы ей толстую глотку. А так ничего - шляпу надела и пошла.

И вообще, в такие моменты мне хочется быть длинным вальяжным мужиком в белом кашемировом пальто и в шелковом кашне. Я бы развалился на стуле, набил бы трубку, закурил бы прямо в кабинете, а после поглядел бы прямо в глаза этой жабе и сказал бы со значением какую-нибудь магическую фразу типа "Это наше право и ваша обязанность".

А я, как назло, инфантильная девица в свитере и джинсах. Государственные служащие при виде меня сразу понимают, что в самом крайнем случае я надену шляпу и уйду, и ни к какому главврачу ругаться не пойду. А я и в самом деле не пойду, потому что мне же жалко на них времени, это пойдешь вот так к главврачу, поругаешься, а потом еще придется идти в диспансер и ругаться там. В диспансер я, может быть, еще и пойду - поругаться. Может быть, я даже скажу им магическую фразу, прибережённую специально для такого случая. Но до того им придется долго припирать меня к стенке, а у меня есть занятия и поинтереснее.

А она говорит "Читали мы, что вам профессор Король написала", и звучит это у нее как "что эта старая дилетантка накорябала", и мне становится обидно за бедную профессора Король, похоже, справка, написанная мало-мальским симпатичным человеком, для них не является действительной. Я уже начинаю опасаться, что, если нашу районную грымзу Стюарт сменила хоть капельку более вменяемая тетка, и ее справка не прокатит.

Хочется, раз уж ноблесс мне не оближ сочинять а-ля-горчевские ненормативные телеги, взять топор и пойти убивать бабушек. И я даже знаю, кем эти бабушки будут по профессии.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
evdoxya
24 апр, 2006 07:19 (UTC)
Я

Я прошу прощения, что влезаю не в свое дело, но уж очень больная тема.
Всю жизнь имею дело с врачами, и, в отличие от многих, совсем их не боюсь и даже люблю. Вот та профессор, которая дала Вам справку и есть врач, а толстая тетка в детском саду не врач, а ЧИНОВНИК от медицины. Это трусливые, жадные и очень злобные твари из-за которых нормальных врачей начинают так же ненавидеть.








varvara_o
24 апр, 2006 07:44 (UTC)
Полностью согласна. Я ругаюсь на "врачей" постоянно, но внутри себя всегда держу мысль, что это не врачи... Эти люди к медицине не имеют ни малейшего отношения. Это чиновники, и ТОЛЬКО чиновники. Их дело - выписывать бумажки. И в общем-то, ради бумажек с ними чаще всего и сталкиваешься. Может, мне ненависть глаза застит, но кажется, что они все на одно лицо, из одного инкубатора, а призвание их - оскорблять, унижать, и ставить на колени. Может, у меня вид такой... Но всякий раз, когда имею с ними дело, КАЖДАЯ, ну буквально каждая чиновничье-медицинская бабулька умудряется меня оскорбить совершенно на ровном месте. Приходишь к ним, чтобы получить то, что они ОБЯЗАНЫ дать. И всякий раз чувствуешь себя так, будто только что поговорил с озлобившимся кредитором. Поразительнейший феномен...
kattrend
24 апр, 2006 07:52 (UTC)
Ну ладно, приношу врачам свои извинения.
В самом деле, против профессионалов, которые лечат, я ничего не имею, и многие из них спасали жизнь и мне, и моим близким.
А чиновников я бы и правда отстреливала.
kattrend
24 апр, 2006 07:54 (UTC)
Да вот собственно, я и называю их государственными служащими от бесплатной медицины.
Их только и можно обозначать казенными плоскими эвфемизмами. Слово "врач" для них слишком объемно.
mantraom
24 апр, 2006 08:48 (UTC)
Ругаться и правда бесполезно.Я когда столкнулась с хамством в детской поликлинике,к счастью,знала волшебное слово КМЗ(Комитет здравоохранения Москвы).Заведующая при упоминании данной организации решила мой вопрос в течении двух минут.А сама организация изумила меня тем,что позвонив туда в пол-девятого вечера я была выслушана дежурным(!)и мне сказали,что нужно сделать.Попробуйте,может в Питере есть схожая контора.
kattrend
24 апр, 2006 09:30 (UTC)
В прошлый раз ругаться помогло. Как раз, чтобы всучить им справку от профессора Король. Покричала - они ее и взяли, не брали до того.
А тут им есть, чем меня уесть. Они мне медкарту для школы делают. Если я не буду шелковой, они мне ее и не дадут. А из меня шелковая плохо получается, я довольно шерстяная...
liza_bam
24 апр, 2006 08:49 (UTC)
Вариант экстренный
Когда я оформляла пенсию (чужую) и ходила в собес как на службу, мне советовали такой способ. Перед тем как войти к госслужащему представляешь себе в красках какой ты весь из себя вальяжный мужик в белом кашне. С автоматом. Или с букетом цветов большим. И вот с этим уже идешь. Пенсию оформила, а мне тогда было около 20. И виду не было никакого, не просто вджинсах, та еще и соплюха-в-джинсах.
kattrend
24 апр, 2006 09:31 (UTC)
Re: Вариант экстренный
Да, я уже об этом думаю. Как раз составляю в голове нужный имидж. Но несколько разрываюсь между егорушкинским драконом, тарасенковским вампиром и снежной королевой. Как только определюсь - пойду атаковать диспансер.
granny1999
24 апр, 2006 10:23 (UTC)
Re: Вариант экстренный
Ты там держись! Хочешь я тебя разозлю? ;)
Ты сильнее меня, а даже я научилась их не бояться и добиваться того, что мне нужно года в 34. Главное, помни, что ты и сильнее, и "правее"! Ребенка обследовали вдоль и поперек. В районную поликлинику ты имеешь право не обращаться. Пусть скажет, от какого ОЧЕНЬ ГЛАВНОГО врача справка её удовлетворит, а главное, научись говорить с ней грозно, но не затрачивая свои душевные силы. Кто она вообще такая? Пешка, которой дали некоторую власть, так пусть знает свое место и пищит потише.
Вернется т.Элла, поговори с ней, она "отмазалась" от диспансера, когда Ане было лет 8-9. У них были такие же проблемы. Кажется, она просто сказала в диспансере, что больше к ним не придет, и пусть они оставят и её, и ребенка в покое. Что-то в таком духе.
Не тушуйся. Ребенок твой, в первую очередь именно ты отвечаешь за её здоровье, в период платной медицины твое право консультироваться у тех, кому доверяешь ты. А она пусть тебя не шантажирует медкартой. Чего она еще хочет?
kattrend
24 апр, 2006 11:14 (UTC)
Re: Вариант экстренный
Да я и так уже разозлилась выше крыши.

Она сама говорит, что, дескать, она пешка, а вот главврач в их поликлинике, которая подписывает карту, требует именно справку из районного диспансера.
С одной стороны, из районного Стюартиха уже ушла, но где гарантия, что новая будет лучше? Но можно туда и сходить.

А можно и в поликлинику сходить, поорать на главврача. Чем им моя Король не нравится? Профессор, не какой-нибудь доморощенный экстрасенс, и педиатрическая академия - вполне достойное заведение. Вы с Аськой туда ходили, где эта поликлиника вообще? Может, и правда сразу туда идти? Прикинуться драконом и испепелить там все.
granny1999
24 апр, 2006 12:00 (UTC)
Re: Вариант экстренный
Эта поликлиника на половине дороги от садика к НИИ кардиологии, не переходя ту улицу, по которой идет маршрутка, направо. Там можно спросить, где она находится у любой мамы с ребенком. Сделай настроение и иди. Можешь прямо сказать, что ты считаешь, что в районном диспансере сидят дилетанты и педиатрической лично ты доверяешь больше. Можно даже сказать, что ты там с ними со всеми поругалась и на них нажаловалась.
red_cat
25 апр, 2006 18:22 (UTC)
Re: Вариант экстренный
несколько разрываюсь между егорушкинским драконом, тарасенковским вампиром и снежной королевой. Как только определюсь

что тут думать - белой колдуньей идти надо - "и не стойте как каменный, пока вам дозволено шевелиться". только так. :-)
granny1999
24 апр, 2006 10:26 (UTC)
Вовсе ты не инфантильная девица. Просто ты - романтическая творческая личность, которая может себе позволить разные образы существования. Входя в кабинет мымр придумывай себе образ или бабушкиной сестры, или Аси Львовны ;) (если сможешь), а лучше - Амнона Яковлевича! И в этом образе с ними и общайся.
kattrend
24 апр, 2006 11:09 (UTC)
О! Амнон!
Амнон - это величественно. Даже круче, чем королевский дракон. Только сложно.
Ася Львовна, наверное, проще, хотя бы размер подходящий...
А вот тетушкой не смогу - я и в комнате-то ее двадцать лет обустроиться не могу, что уж говорить об образе.
granny1999
24 апр, 2006 12:04 (UTC)
А так-то, стоит расслабиться, бабульки на улице, с самыми добрыми намерениями, мне, 50-летней, пытались объяснить, что с голой головой зимой ходить опасно и вообще - нехорошо. ;)
Это с моей-то грозной физиономией! (иногда грозной)
granny1999
24 апр, 2006 12:09 (UTC)
А происхождение:?
Ну, вспомни, что у тебя мать - дворянка, и голову вверх, смотреть только сверху и с некоторым презрением, ежели они уважения недостойны. В конце концов,они для тебя, а не ты - для них!
snezhka
24 апр, 2006 11:32 (UTC)
Как ты прекрасно сказала! Этим самым мужиком очень-очень хочется быть! Именно тогда, когда ты - с ребенком.
Вот едет такой в переполненном троллейбусе - и никто, ни одна бабка! - никогда не заметит ему, что бедное дитя замерзнет без шапочки, что у него пузико голое и т.п. - а уж в детских рюкзаках одни уроды и садисты детей носят, ага :)
А уж в детской поликлинике-то!
...Впрочем, можно даже без белого пальто. Достаточно быть просто мужиком. Морозовским или Флитманом, к примеру. С ними разговаривают совершенно иначе почуму-то!
snezhka
24 апр, 2006 11:33 (UTC)
(опечатку влепила. но прекрасную :)
bimdusha
24 апр, 2006 21:06 (UTC)
Не в тему может, но все имеют права выбрать себе врача, в том числе и того, который справки выдает. Тетушка из комитета солдатских матерей рассказывала недавно.
kattrend
24 апр, 2006 21:13 (UTC)
А они мне говорят: "ну тогда идите и выбирайте себе садик и школу, только не наши"...
Про право я знаю. Я даже номер статьи, по которой у меня это право есть, на бумажку выписала. Только я чувствую себя персонажем анекдота про "право имею? - имеете. - А могу?.. - Не можете!"

Впрочем, в самом деле, нету смысла давить на шестерок. Надо на главврача давить. Ему-то я и расскажу про номер статьи.
(Удалённый комментарий)
kattrend
10 авг, 2006 16:22 (UTC)
А это вроде В.Суворова (про подготовку товарищей очень специального назначения), только фантастический и совершенно уж безудержный. Главный герой, альтер эго автора, зажигает там так, что лучше не читать этого дела накануне общения с социальными структурами.
(Удалённый комментарий)
kattrend
10 авг, 2006 17:27 (UTC)
Ну, вы меня читайте, конечно, если интересно, а я, кажется, пока набрала себе ленту, которую еще успеваю осилить.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kattrend
10 авг, 2006 17:37 (UTC)
А. Ну да. Нет, не могу сказать - понравился. Захватывает, тащит, держит - но чуда отождествления там, конечно, произойти у меня не может, очень уж мало точек соприкосновения. Увлекательно очень. Но лучше уж Горчев.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kattrend - 10 авг, 2006 17:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 авг, 2006 13:49 (UTC)
А разве Вам, сударыня, не понравились произведения тов.Тарасенко? Ведь они столь изящны, наполнены такой добротой и душевным теплом. Они столь трогательны и лиричны.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

  • kattrend
    20 апр 2024, 11:27
    Нереально. Существенная часть обаяния Чащи - сам домик. Без домика так не выйдет. И Кошка переехать не согласится.
  • kattrend
    19 апр 2024, 18:17
    А перенести Чащу в это со стенами нереально?
  • kattrend
    19 апр 2024, 15:06
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 17 апр 2024, 20:59
    а из Новой Зеландии как можно оплатить?
  • kattrend
    15 апр 2024, 13:05
    Этих вепрей могли бы понять только буддисты-тхераваддины (хинаяны Цейлона) от которых у нас только слово "скандал", и академик Сахаров
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow