kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

книжки и БГ

Странным образом нынешний "Аквариум" связывается у меня с книжками, которые я под него читаю.

В больнице на меня свалились одновременно "Темная Башня" и "Зум-зум-зум" и намертво в моей голове переплелись. Мы с Аськой часто этот ЗЗЗ переслушиваем, и я неизменно вижу крадущегося по снежному лесу паукоборотня и закатное поле роз.

А нынешний "Брадягга" уже зацепился с муркоковскими "Танцорами на краю времени". Похоже, это музыка, которую мог бы придумать Джерек Карнелиан, если бы играл не в "добродетель 19 века", а в "пьянство соборной России". Это похоже на попытку отдать дань стране, выполняемую человеком, вернувшимся из глубого будущего, где все его желания исполнялись и вообще было очень забавно - и теперь ему кажется, что так же забавно будет и здесь. Это, в общем-то, и есть история Джерека Карнелиана.

Все-таки, когда текст и музыка в чем-то рифмуются, их совместное восприятие доставляет несказанное удовольствие.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments