kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

книжки и БГ

Странным образом нынешний "Аквариум" связывается у меня с книжками, которые я под него читаю.

В больнице на меня свалились одновременно "Темная Башня" и "Зум-зум-зум" и намертво в моей голове переплелись. Мы с Аськой часто этот ЗЗЗ переслушиваем, и я неизменно вижу крадущегося по снежному лесу паукоборотня и закатное поле роз.

А нынешний "Брадягга" уже зацепился с муркоковскими "Танцорами на краю времени". Похоже, это музыка, которую мог бы придумать Джерек Карнелиан, если бы играл не в "добродетель 19 века", а в "пьянство соборной России". Это похоже на попытку отдать дань стране, выполняемую человеком, вернувшимся из глубого будущего, где все его желания исполнялись и вообще было очень забавно - и теперь ему кажется, что так же забавно будет и здесь. Это, в общем-то, и есть история Джерека Карнелиана.

Все-таки, когда текст и музыка в чем-то рифмуются, их совместное восприятие доставляет несказанное удовольствие.
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments