kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

книжки и БГ

Странным образом нынешний "Аквариум" связывается у меня с книжками, которые я под него читаю.

В больнице на меня свалились одновременно "Темная Башня" и "Зум-зум-зум" и намертво в моей голове переплелись. Мы с Аськой часто этот ЗЗЗ переслушиваем, и я неизменно вижу крадущегося по снежному лесу паукоборотня и закатное поле роз.

А нынешний "Брадягга" уже зацепился с муркоковскими "Танцорами на краю времени". Похоже, это музыка, которую мог бы придумать Джерек Карнелиан, если бы играл не в "добродетель 19 века", а в "пьянство соборной России". Это похоже на попытку отдать дань стране, выполняемую человеком, вернувшимся из глубого будущего, где все его желания исполнялись и вообще было очень забавно - и теперь ему кажется, что так же забавно будет и здесь. Это, в общем-то, и есть история Джерека Карнелиана.

Все-таки, когда текст и музыка в чем-то рифмуются, их совместное восприятие доставляет несказанное удовольствие.
Subscribe

  • будни пиратки

    Не могла оставить запись о прогулке на берег, потому что поле апдейта было занято начатой главой. А погуляла я очень хорошо, хоть и с приключениями:…

  • сапожки

    За минуту до закрытия вещевой лавки над "Семишаговым" обнаружила, что там продаются шаманские тапочки. Ну, такие сапожки со швом посередине, на…

  • ну вот, к примеру, платье

    Не очень-то логично сначала завести себе велик, который нормально ездит, а потом купить платьишко, в котором ездить не получится. Но что уж поделать:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments