kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Вообще-то, до сих пор у меня не было материальных свидетельств того, что я живу в выдуманном мире.
Но вот Фонтанка.Ру пишет, что в 15.37 на Петроградской стороне замечен шквал, град и прочий всякий метеорологический катаклизм.
А я очень хорошо помню этот момент. Мы как раз из дому выходили, и над нами зависла характерная шквальная туча. А я представила, как мы под шквалом поедем, и заявила туче: "не хочу!"

Очевидно, с этого момента мы передвигались в воображаемом мире. Поймали только несколько капель мелкой мороси, и ни капли ветра. Съездили к цирку по делам, потом прогулялись по Литейному, по Невскому, заходя в лавочки и магазинчики, на Невском сели в троллейбус и ехали на нем полтора часа, пока терпение не кончилось. Добрались до дому. Все это время погода была ни то, ни се - перемежающаяся мелкая морось, неинтересно даже капюшон надевать. Потом до нас добралась el_perro, которая тоже ехала с Невского.

Вот тут и вжарило: дождь, град, шквал, обещанные катаклизмы, все такое.
Но это было в восемь вечера.
Это, очевидно, и есть точка выхода в наш дерьмовый мир обратно :)
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments