kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

бусинка

С крылечка дома в Можайке видно поля, холмы, конюшню и огромное небо, расчерченное самолетами. Аэропорт близко, некоторые из них пролетают над самой головой. Начало весны, ветра нет, небо практически голубое, за исключением прозрачных верховых облачков. И вот сижу я на камушке возле входа в дом, и от горизонта надо мной тянутся три четких самолетных следа, как перевернутый пацифик.

Я ухожу в дом, мы пьем чай, там детский день рождения, дети заняты своими делами, я успеваю даже поспать немножко, потом догрызаю кулич, выхожу во двор - а там, из той же точки что и давешние белые самолетные хвосты, по всему небу растянулась полосатая вуаль. Хвосты превратились в облака и растянулись по всему небу. Как веер раскрылся.

Вот что значит со страшной силой думать про самолеты.
Subscribe

  • Метаморфозы Лизы (Как мы играем)

    - Была водой, побыть бы чем-то твёрдым! - Была я льдом, побыть бы чем-то лёгким! - Была я пух, побыть бы чем-то жидким! - Была я чай, побыть бы…

  • Четыре песни о ведьминских атрибутах

    Пожалуй, я закрою тему о лестнице, часть которой - нож и зеркало. Нож, зеркало, котёл и метла меня вполне устраивают. А на лесовнике я это всё и…

  • Тингол

    Раскопала еще только половину мастерской, а текст баллады о Тинголе уже нашла. Несмотря на бесконечно дилетантский подход к музыке организатора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment