kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

бусинка

С крылечка дома в Можайке видно поля, холмы, конюшню и огромное небо, расчерченное самолетами. Аэропорт близко, некоторые из них пролетают над самой головой. Начало весны, ветра нет, небо практически голубое, за исключением прозрачных верховых облачков. И вот сижу я на камушке возле входа в дом, и от горизонта надо мной тянутся три четких самолетных следа, как перевернутый пацифик.

Я ухожу в дом, мы пьем чай, там детский день рождения, дети заняты своими делами, я успеваю даже поспать немножко, потом догрызаю кулич, выхожу во двор - а там, из той же точки что и давешние белые самолетные хвосты, по всему небу растянулась полосатая вуаль. Хвосты превратились в облака и растянулись по всему небу. Как веер раскрылся.

Вот что значит со страшной силой думать про самолеты.
Subscribe

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment