kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Среди чешских текстов обнаружилась рифма к финалу "Лабиринтов Ехо".

Один профессор, в поисках улучшения человеческой породы, случайно слился с яблоней. То есть, влился в нее в качестве некоей разумной субстанции. Его приборы тут же унесли, об эксперименте никто не знал, выбраться из яблони он не мог. И провел яблоней целый год. Летом и осенью ему было интересно и хорошо, он наслаждался солнцем и заботился о яблочках, зиму постарался пережить, а весной все-таки сбежал от яблони, и точно так же как Макс. Он перестал следить за собой, то есть, пить воду и подставлять листья солнцу, и яблоня вышвырнула его из себя как существо, угрожающее ее существованию.

А ведь, наверное, почти каждый самоубийца надеялся таким образом именно сбежать, а не умереть - но каждый раз оказывалось, что его никто не держит, кроме него самого - ни дерево, ни Тихий город.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments