kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

особенности жизни на китайско-эскимосской границе

Рано я забеспокоилась, что ребенок у меня слишком прекрасный, таких не бывает.
Все в порядке оказалось с моим ребенком.

Все утро сегодня я клеила Аськин абажур, китайский бумажный икейский шар. Теперь его нижняя часть напоминает этакое папье-маше из рисовой бумаги. Подумать только: за два дня, что я пролежала с температурой, Аська успела разнести абажур (следующий, надо думать, закажу кованый, если и этот сломает - ну, тогда уж не знаю, что делать), распотрошить новогодний паричок из мишуры и рассыпать его по всему дому, порубить ножом комнатное кресло-качалку и торец откидного столика секретера, на котором живет компьютер (муж моей сестры держит оружие в сейфе, вот думаю: не завести ли сейф в мастерской, все инструменты и коллекцию ножей - в сейф, мастерскую на замок?), своротить очередной раз лампочки в люстре большой комнаты (качалась она на ней, что ли?), не говоря уж о том, что после того, как я научила ее готовить сырники, совершенно невозможно оказалось научить ее собрать со стола муку.

Одно мы умеем хорошо: отсекать привязанности. Жизнь по эскимосскому принципу "вода дала, вода взяла".
Tags: про Аську
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments