kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Настигают время от времени какие-то проколы пространства. То на шестом этаже дома на Мытнинской улице доносится запах костра и отдаленный голос бубна, то - там же - стук колес поезда. То вечером, на тихой освещенной кухне под стук клавиш чатящейся сестрицы на заднем плане восприятия возникает торжественный хор, и понимаешь, что это никакое не доносящееся из-за стен радио, это вообще слышится не ушами, да и никакие человеческие голоса не достигают такой бесконечной радостности. На корабле, после того, как выключалась музыка, я иногда слышала ее отголосок, продолжение, как будто корабль продолжает напевать понравившийся мотивчик себе под нос. Про то, что лица в метро кажутся то красивыми, то уродливыми, все, наверное, знают (да и метро как самое доступное воплощение Аида известно как место, где даже самые нормальные из людей склонны верить в мрачные чудеса).

А иногда на улице вдруг толкает внезапная уверенность, что вот сейчас мир вдруг изменился. Как правило, это быстро проходит и повторяется не скоро. Вот сегодня на Невском мне на минуту показалось, что я только что возникла здесь и решительно не понимаю, как оказалась в этом городе, в этом мире, в такую погоду. Почему-то я чувствовала себя не то чтобы голой, но что-то вроде того.

То ли матрица меня хэз, то ли выспаться надо бы...
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments