kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

праздник не праздник

parents

Сегодня пятьдесят первая годовщина свадьбы моих родителей, а золотую свадьбу они так и не отпраздновали из-за всей этой ковидной истерии. Мы планировали посиделки со всеми друзьями в Питере, в ресторане на крыше Толстого центра, с отличным видом на город, и практически договорились с рестораном, и тут началось. Конечно, родители не приехали, всё сорвалось, решили - ну, когда закончится, устроим вечеринку просто так - и не вышло, и уже не выйдет. Ассоциации у меня исключительно блокадные: как та история из книжки про трех подружек в коммуналке, когда девочки расшевелили самого нелюдимого соседа, и он на новый год приготовил на всю квартиру узвар, но перепутал сахар и соль, неловко вышло; пообещал, что уж на будущий-то новый год точно реабилитируется - а встречали как раз сорок первый, и на будущий год ничего уже не было, и до конца войны сосед не дожил. Воистину, ковидло это - война для миллениалов.

Но всё-таки пятьдесят лет мои предки вместе прожили. Так редко бывает.
Tags: предкие предки
Subscribe

  • собирательство

    Рассказывают тут, что в часы душевного томления мальчики водку пьют, а девочки шоппингом развлекаются. Но я лично деньги трачу на зубы и бытовое…

  • грибы пошли

    Мы выбрались на дачу, и нас встретил опятопокалипсис. Довольно лопухастыми опятами заросла вся дорожка мимо сарая, березовый пень и все пространство…

  • магические проляпсы

    У меня ощущение, что я сейчас постоянно одной ногой в нижнем мире. Для текстов это и хорошо, нижний мир у меня довольно уютный, а вот следить за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments