kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

фиговый акционизм

Мы закупаем еду после работы в ночном Перекрестке, потому что он рядом, но овощи там выглядят довольно по-советски. Однажды мне довелось побывать на овощебазе. Рассказывать про советскую овощебазу - всё равно что про Холокост: не верят. Так что флэшбеки тех времён в изрядной степени ранят. Но если пойти дальше по Чкаловскому, там есть еще одна ночная лавка, несетевая, очень частная. По ночам там работает один-единственный дядька, тощий и усатый, такое ощущение, что он работает вообще без выходных. Бывает так, что мы попадаем в Перекрестке на подсчет дневной выручки, где-то с часу до часа тридцати ночи, тогда мы сразу идем в этот хачмагаз, и там восхитительно пахнет всеми овощами разом, и овощи там сияют, а фрукты так вообще. Волшебная лавка, не иначе.

Зашли туда сегодня за морковкой и чечевицей, а на выходе из овощной половины как раз лежали в фиолетовом поддоне три оставшиеся фиги. То есть, инжирины. Я ухватила самую красивую, они продаются поштучно, и подумала было, что надо бы донести до дома и помыть - и передумала, и сожрала, как сожрала бы, сорвав ее с фигового дерева в пустыне. Когда-то Печкин водил нас в Пещеру Близнецов в Израиле, мы долго искали вход и нашли его как раз по инжирному дереву, оно раскорячилось над входом и, видимо, дотягивалось корнями до воды. Воду из пещеры пить нельзя: там четыре вида летучих мышей, источник оформлен очень аккуратно, видимо, для них. Но я нашла-таки на дереве одну спелую фигу и съела ее сразу, потому что долгое блуждание по скалам в поисках входа в пещеру как-то располагает.

Офигенная оказалась фига. Эта, сегодняшняя. А потом я подумала, что это такой акционизм: во времена, когда буквально всё вгружает в меня страх перед страаашными вирусами и страааашными бактериями жрать немытую фигу можно исключительно в качестве высказывания. Да, я часть этой планеты и ее природы. Мои ноги стоят на земле, я часть земли. Моя голова в воздухе, я часть неба. Я не хочу больше бояться просто быть!

У моей акции даже было два зрителя. Один, впрочем, не видит ничего удивительного в поедании немытых фиг, зато другая оценила.
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments