kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

бытовая мистика

Собираемся вчера уходить из Каледонского Леса, времени где-то пол-третьего ночи, у нас было два стрима, потом мыли всё. Вырубаем Лес, в смысле, обесточиваем полностью, закрываем дверь, и в этот момент с чердака с грохотом рушится верхняя ставня.

Это, по сути, большие прямоугольники толстой фанеры-десятки с ручками и шпингалетом. Нижний край ставни вставляется в щель в окне, шпингалет вставляется в дырку в оконной коробке и застёгивается. Застегнуть ставню в другом положении невозможно, как невозможно и вынуть, не отстегнув шпингалета. Мы их поставили, когда Лес однажды обнесли, забравшись через верхнее окно. Но домовой справился. У упавшей ставни шпингалет был застёгнут в верхнем положении.

Мы решили, что на Петрозаводской нас поджидал падающий кирпич, и домовой решил нас таким образом задержать и спасти. Но как он этого добился физически - так и не поняли.

Было бы, конечно, сюжетно круто, если бы мы и впрямь увидели на выходе из арки следы упавшего балкона или кирпича, но нет, ничего такого. Хоть мы и не знаем, от чего он нас уберёг, я всё равно поставила ему подношение. Никакой шаман не знает в точности, в реальности он общается с духами, в реалиоре или в своей голове, но на случай, если всё-таки в реалиоре, надо быть благодарным.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • фиговый акционизм

    Мы закупаем еду после работы в ночном Перекрестке, потому что он рядом, но овощи там выглядят довольно по-советски. Однажды мне довелось побывать на…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments