kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о дереализации

Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально всё, одно за другим. Вчера вот материнская плата стационарного компа сдохла, винчестеры там в порядке, а на них вся работа, и я, наверное, ее спасу, но это еще надо новую мамку где-то надыбать. И человека, который поможет с настройкой. Одно это - стандартная фигня. Собственно, я этот комп купила на авито за копейки в совершенно такой же ситуации: нет сил договариваться с друзьями-сисадминами, а авито всегда под рукой. Но тут же параллельно происходит куча другой фигни: взлом страницы моей музыкальной группы вконтакте. Администратор нашей точки, которую мы делали вскладчину и для себя, продал ее как готовый бизнес, и там теперь бизнес; кажется, пора валить. В Израиль не пускают, а, если бы и пустили, в маминой больнице карантин, и туда уже не пускают даже папу. Власть в дачном кооперативе под шумок запрета на собрания захватили какие-то упыри. А более глобальная лажа, в общем, видна уже всем, и вся эта хрень происходит одновременно. Возможно, календарь майя всё-таки поняли правильно, просто народу в мире много, инерция большая, а так обещанный конец света вот он.

И вот тут подрастить в себе дереализацию очень душеспасительно. Ну, мне не нравится эта вот реальность, и она как раз разваливается. Что ж я, расстраиваться из-за этого буду или суетиться? Есть и другие миры, кроме этого.

По крайней мере, у меня есть еще некоторое количество штук, которые еще не развалились. За них и заякорюсь.
Tags: плюс-минус, трепотня
Subscribe

  • куда деваться

    Очень надо куда-нибудь поехать. Но как?! В понедельник моя вахта в Каледоне. Во вторник, среду и четверг тайцзицюань, абонемент оплачен, жаба душит…

  • пузырёк настоящего ничего

    Поиграли в блиц, написала текст, в котором забористая антиутопия предельно реалистична, а метод выхода из нее похож на наш традиционный, но это,…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments