kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Животные

Сабж - обнаглели!

Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с собой вода и булка. Мы прохлаждались под большими деревьями и ждали, пока кто-нибудь еще придёт, а пришел к нам зяблик. Пришел своими ногами, некоторое время расхаживал среди нас и внимательно смотрел, не едим ли мы что-нибудь, а когда в дело пошла булка, рванулся со всех крыльев к девочкам с булкой и завис перед ними на манер колибри. Отжал себе крошек, конечно. И потом еще возвращался проверить, как там булка.

В Каледоне мы сидели на опушке и болтали, и тут пришел совершенно ничего не боящийся крысюк и стал расхаживать туда-сюда, кажется, в поисках Кошки. Кошка вышла, но не предприняла по поводу крысы никаких действий: сидела под машиной и смотрела, как он перед ней туда-сюда мельтешит. И только когда он ушел в подвал, пошла за ним. Кажется, не первый раз такая сцена. Кошке показалось мало людей, она еще приручила себе товарища для игр. Они друг за другом бегают, но без особого азарта или напряжения, так, поразвлекаться.

Что-то животный мир охотно идёт на контакт в последнее время. Да и нам с животными приятнее: нет опасности, что вляпаешься в спор на острую тему. У животных послания понятные: покорми, поиграй, погладь.
Tags: жывотное
Subscribe

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment