kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

что шаману приносить

Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь делать всё с нуля. В акварельной краске участвую гуммиарабик, мёд, ароматическое масло и минеральный пигмент (а еще стекло и стеклянная растиралка для пигмента). И если всё остальное у нас достаточно аутентично, ну разве что некоторые пигменты мы покупаем в магазине, и только один извлекли из земли, то гуммиарабик в магазине продается за большие деньги в уже разведённом виде, и разведён он не в той пропорции.

Короче, если вдруг у кого в дедушкиной мастерской завалялся гуммиарабик в исходном виде - а исходно он выглядел как такие канифолеподобные округлые катышки, и всякие дедушки хранили его для каких-нибудь древних нужд - мы охотно примем это в дар. Одним таким даром мы уже воспользовались, но он кончился.

Кстати, в том кульке, что у меня завалялся, гуммиарабик был перемешан с канифолью. Но их легко отличить друг от друга, если поджечь. Канифоль плавится, а гуммиарабик обугливается, как резинка.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, магический вестник, нид хелп
Subscribe

  • пузырёк настоящего ничего

    Поиграли в блиц, написала текст, в котором забористая антиутопия предельно реалистична, а метод выхода из нее похож на наш традиционный, но это,…

  • закрой глаза, открой глаза

    Один рассказ из четырех в этом блице я к себе не переложила, и зря. Вот, пусть тут тоже будет. В Петербурге не так много залихватских топонимов,…

  • следующие за нами

    сыграли еще один хоп, и я написала, как обычно, с натуры - ну, практически. Вопреки обыкновению, писалось с офигенным удовольствием с самого начала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments