kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

приключение

Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно купалась, но на обратной дороге всё-таки перегрелась.

Но зато мы нашли в Рощино кучу заброшек и лазали по ним. Нашли даже одну кирпичную башню с очевидной надписью БАШНЯ на боку. Там, в этом Рощино, вообще много заброшенного. Что там произошло? Пионерский лагерь, в который мы шли, был разведан заранее, но по дороге к нему мы нашли еще что-то, какое-то скопление разрушенных домиков, что это было?

Корпуса для пионеров были довольно скучные, корпуса для вожатых оказались немножко интереснее, но самое крутое оказалось в домике, видимо, сторожа. Там уже не советский оргалит, а нормальные доски: дом, дощатый сортир, мастерская. Даже садик! Я долго думала, ограбить ли садик на ревень. Он уже очевидно ничей, но так красиво рос... Решилась на полумеру: упёрла четыре стебля.

Я старательно старалась расслабиться, и это даже получилось: поиграла в традиционную в наших краях игру в облачка. В такие жаркие дни, когда небо совершенно ясное, и по небу ползут малюсенькие облачка, можно, сидя на берегу, выбрать себе облачко и, воткнув в него взгляд, заставить его исчезнуть. Это всегда работает. Может быть, потому, что они и так исчезают в такую-то жару. А может быть, магия и сверлящая сила взгляда, потому что исчезает первым именно то облако, которое ты выбрал. В это можно играть только в совершенно расслабленном состоянии, когда эффективность твоих действий не волнует вообще.

А потом мы дошли до второго озера и искупались снова, и тут я получила сообщение от мамы, а маме там нехорошо, она болеет, и в таком расслабленном состоянии меня это разом выключило. Такое: "Нет! Не хочу! Да не будет!". Хочу, чтобы с мамой всё было хорошо. И силы разом кончились, и еще где-то в этот момент я посеяла серьгу, которая была со мной двадцать лет. Один датчанин много лет назад сказал мне, что такие серьги носят, чтобы расплатиться с Хароном. Похоже, я неосознанно дала ему взятку, чтобы не торопился.

Обратно шли очень быстро, чтобы успеть на последнюю электричку, и, в общем, в ближайшее время - никаких приключений пешком, только на велосипеде! Потому что ноги больше не могут.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • опять двойка

    Мид Израиля мне опять отказал: я опять не лечу. Грёбаная цивилизация. Бесит несказанно. Но хотя бы мне дали намёк, что страховка, включающая ковидло,…

  • я начинаю движение...

    Я очередной раз заполнила анкету израильского мида, она стала еще страшнее, там добавилась бумажка, которую надо распечатать и заполнить руками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments