kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

клавиатура и другие

Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще тогда у нее заклинило клавишу "окна", что немудрено, потому что, устраиваясь что-то набирать, неминуемо заденешь ее ладонью. Сейчас, вдруг вспомнив, что на антресолях валяется забавный артефакт, решила проверить, воткнула и, укладывая ее на стол, нажала эту кнопку окончательно. Кнопка застряла, все окна свернулись, кнопку я выковыряла ножом, и клавиатура внезапно заработала нормально. Не прошло и ста лет. За это время я успела прищемить ей шнур дверцей шкафа, любое нормальное создание отказалось бы работать в такой ситуации, но это безумное творение китайского стимпанкера наоборот. Кажется, ему чем хуже, тем лучше. Ломайте мне кабель, ковыряйте меня ножом, только не закидывайте больше на антресоли!

Кстати, набирать-то на ней довольно удобно. Еще детские навыки машинистки всплывают и радостно пляшут. Всё-таки, эта штука гораздо больше похожа на пишущую машинку, чем на нормальную клавиатуру.

Какие-то вещи возвращаются. Еще одна вещь, которую срочно надо починить - золотой ключ от нашей квартиры. Он ломается раз в несколько лет, всё-таки самодельный, а я отношусь к нему с большим трепетом и всегда чиню. Это вот сейчас у меня загон, и как раз есть запасной ключ, полусамодельный, ключник отказался мне его копировать, но болванку выдал, и я выточила ключ сама. Это-то и подводит: целый месяц я прожила без ключа из желтого металла, и за этот месяц, кажется, совершенно протухла.

Тоже магия своего рода: вещички, связывающие с людьми, даже с теми, кого уже нет; вещички, сделанные руками в случаях, когда принято обращаться к профессионалам; вещички, принесённые волной и другие непростые штуки. Без них можно совсем погрязнуть в механике взрослой жизни.
Tags: вещички
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment