kattrend

Category:

Читаем книжки, мир отвечает

Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института хранительства и ритуальных действий, которые должен совершать хранитель, чтобы охранять город. В частности, герой уже прошел под городом под землей и поговорил с крысами. У меня про это есть байка: однажды я встретила на Бармалеевой улице среди ночи у помойки толпу крыс и сказала им "Тайна, долг и договор", а это и есть ритуальные слова хранителя в книжке, потому что мне нужно было пройти. А крысы остановились и все, как одна, уставились на меня. То ли авторское прозрение (или созидание) правильных слов, то ли крысы не чужды художественной литературы.

Я рассказываю эту байку на стриме, завершаю стрим, и в этот момент в Лес заходит живая крыса. И выходит, проскользнув у Кошки между лап. Кошка как-то не возражает.

Кажется, эта крыса тоже не чужда художественной литературы и не могла не прийти на зов. Страньше всего в этой истории поведение Кошки. Похоже, она завела себе не только нас, но и крысу для игр!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened