kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

кто время жрёт

Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И немедленно настал такой цейтнот, что и запись сделать было некогда. При этом я по-прежнему не понимаю, чем занимаюсь целыми днями. Пускаю корни в Лесу? Леплю мисочки? И вот только сегодня я совершенно честно делала ничего вплоть до самого вечера, потому что голова болела так, что только ничего и можно было делать. Потом привела себя в вертикальное положение и потащила на верфь, а по дороге встретила двух уточек, спящих прямо на тропинке. Они внимательно меня оглядели, признали неважной и снова сунули клювы под крылья. Как я их понимаю!

Зато закончила пятую русалку. Работы было минут на десять. Могла бы и в прошлый раз закончить, но тут нужен был свежий взгляд.

Лето обрушилось так внезапно, что мы все попадали. В понедельник утром было +6, вечером уже +16, а дальше понеслось. Хорошо еще, что до каждого из нас доходит с разной скоростью, так что мы ложимся пластом по очереди, и каждый день в Лесу есть кто-то живой.

Вообще-то, мисочки я действительно леплю. Очередь на обжиг у Камнереза уже до середины лета, лепят уже четверо, а печка маленькая и возить к ней далеко. Такое складывается ощущение, что все от тоски и бессилия этой полосы безумия начали истошно лепить: в "Классе труда" тоже длинная очередь на обжиг, и нас вот уже спрашивают, не возьмем ли мы чего (а мы не возьмем, самим мало и тесно). Даже начали искать, где бы арендовать подвальчик, чтобы поставить в него печь, но с первого наскока не вышло. Где не успели, где печь нельзя. Ставить печь в Лесу точно нельзя, проводка не выдержит. Теперь надеемся на чудо какое-нибудь, потому что соскочить с керамики пока не можем.

В былые времена я занялась резьбой, а не керамикой, как раз из-за этих постоянных проблем с обжигом. И вот опять. Будем считать, что на это всё время и уходит.
Tags: лытдыбрики, про работу
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment