kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

четверг ваще

Думаешь, можно пройти по мирам одиноко-свободным? (с)

Хрен там пройти можно! Только пробежать, туда сюда, и так восемнадцать раз. Но третий раз в центр на велосипеде я не поехала. Задолбалась. И потом, платьице добытое хотелось выгулять, и четвертую книжку "Тринадцатой редакции" (а пятой-то и нету, грусть-тоска), в общем, я поехала на метро, и, надо сказать, ощущения в теле от хождения пешком и в платье совсем не те, что от кручения педалей в штанах. Зато на ходу читать можно, а то я без чтения уже несколько сатанею.

Дотопала до типографии и заказала мамины открытки (такие милые акварельные пейзажи городского Израиля). Оказалось, что файл наш никуда не годится, но я хотя бы оплатила, и вышло почему-то в три раза меньше, чем мы насчитали. Что-то не так. Это чрезвычайно подозрительно! Ну, в крайнем случае, дозакажу, если напечатают в три раза меньше, но мы с менеджером внимательно осмотрели таблицу, там вроде все цифры на нужных местах. Или для тиража тариф не тот, что для одиночной печати, или у нас с мамой нелады с умножением.

Очень грустно смотреть на бывшие Ткачи. Теперь это БЦ "Сенатор", уже чуть ли не десятый в городе. Там бело и пусто, ничего не происходит, мертвечина захватывает город, а Ткачи такие одни были. И если я еще понимаю, как застройщики зарабатывают на откатах, строя ылитные человейники, а дальше хоть сноси, то как зарабатывать на БЦ, которые не особенно-то арендуют, потому что "серьёзные бизнесмены" существуют только виртуально, я пока не понимаю; но, видимо, схема работает, этих Сенаторов всё больше, отжимают пространства. Ну и ладно, проблемы динозавров пусть решают динозавры, нам, мезозойским мышам, главное - выжить. И, между прочим, все милые ребята из Ткачей устроились теперь даже и получше. У комиксовых магазинов теперь и вход с улицы, а винтажная лавка Off переехала в Путилов-лофт, пока еще живой.

На тренировку не успела: возилась с открыточными файлами. Вроде получилось, посмотрим, что скажут; заодно подарила себе час свободного времени - тренировка полтора часа, половину я отгрызла, вторая - моя.

За Ткачами цветут одуванчики. А людям пока всё так же холодно. Зимой я каталась и в мороз, а вот сейчас уже тяжело как-то против ветра выруливать.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments