Я зашторила окно и в среду, но не выключила звонок у телефона, так что разбудил меня скайп. Мама прислала мне файл с открытками, которые мы собираемся печатать. Я сама же подбивала маму ее городские пейзажи издать, теперь вот отвечаю за базар. Заснуть обратно не получилось, да и солнце светило, а утренний снегопад, как я узнала позже, я всё-таки удачно проспала.
Написала в Хаски, что приеду. Надела обратно зимний кафтан, хоть и не хотелось его больше носить, а куда деваться, когда тут это сплошное глобальное какого лешего (кто назовёт его потеплением, в того я первой брошу камень, если техасские ребята не опередят). Решила еще и подарить им принт карты с их буфетом, забежала по дороге в печатню, напечатала, вставила в рамку.
На Большом было полно пожарных машин и вообще толчея: горел дом 57, но мне надо было в другую сторону, получить перевод в Энергомашбанке. Там оказалось, что перевод контакт они больше не выдают, карта показала, что единственный доступный мне банк - на Малой Морской, вот и хорошо, мне как раз в центр. Там Энерготрансбанк - в целом, та же фигня, только больше транса. То ли ветер был попутный, то ли солнце припекло, но холодно мне в этот момент не было, а дом на Большом уже потушили. В банке я провела около часа, не думала, что это будет так медленно, но деньги на печать всё-таки получила. Понятно, зачем он "транс".
По дороге в банк я застала репетицию парада на Дворцовой. Там было полным-полно разнообразных солдат, марширующих под барабан, и звуки барабанов очень трансово отражались от стен. Мы ночью не покамлали, так пусть эти покамлают. В какой-то момент мне пришлось перебегать Адмиралтейский проспект между двумя колоннами солдат.
Из банка я ехала на Фонтанку по Вознесенскому. Почему он проспект?! Узкий же, как не стоит быть узким никакому проспекту, а Вяземский переулок, например, его вдвое шире. А там еще и толчея, вызванная перекрытием центра. И, кстати, тоже каким-то пожаром, но вот про этот я не читала, что сгорело. К моему приезду пожарные машины уже разъезжались, а проспект был весь залит водой.
В Африке мне обрадовались и сразу выдали мой пакет с платьем. Но по дороге я успела заскочить в Мидол и прикупить себе еще два платьишка по 50 р каждое, черные оба, чтобы потом их расписывать. Кажется, в любой непонятной ситуации я покупаю платье.
От Африки до Хаски совсем близко, особенно если без соплеменников и на велосипеде. Я решила не заявлять сразу о себе, а выдохнуть для начала и что-нибудь зажевать, и зажевала кальмаровых колец, это наша самая любимая закуска в Хаски. Несколько неловко, что я ела их без Аськи, но с Аськой мы еще за чем-нибудь вкусненьким сходим, а я так загналась, что для восстановления нужны волшебные меры. А потом всё-таки получила свой сервиз, и он мимими, чашки не чайного размера, а, скорее, кофейного, зато чайник совершенно такой. Теперь у меня есть такие чашки! Фидбэк от города. А я подарила бару принт.
Говорят, в сказках дорога туда - трудна и опасна, дорога обратно - легка и прекрасна. Архетип такой. Он не очень сработал: солдаты камлали плохо, похолодало, задул ветер, а на Дворцовой обнаружилась огромная пробка из машин и троллейбусов, туда еще и стекались кареты скорой помощи и машины дпс, но я так и не поняла, что на этот раз произошло. Прочитаю потом на фонтанке.ру.
Против ветра доехала до Леса уже форменным плющиком. Зато платье, как выяснилось в Лесу, подошло. А меня принялись учить недеянию и даже почти преуспели, если не считать деянием написание поста.
Хочется спросить, могу ли я хотя бы день вот так не бегать, но ведь бежать всё равно придётся: заказывать открытки. И опять в ту же сторону.