kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вторник

Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с письма администратора из клуба Хаски: это был мощный фидбек на девятку чаш, на которой я изобразила их буфет с коллекцией чайников и сервиз в кобальтовую сеточку. В общем, мне пообещали этот сервиз подарить, когда я в следующий раз к ним заеду, потому что их очень вдохновило, что буфет меня вдохновил. Некоторое время я потратила на восторженную переписку, и потом пришлось довольно быстро шевелиться, чтобы успеть закупить нужные штуки для передачи маме и успеть в Африку на Фонтанке, чтобы успеть на день рождения Печкина вовремя. В результате я не только успела, но и прикупила себе по дороге буханку сашиного хлеба, миндальные плюшки в Вольчеке и платьице в магазине Спасибо.

На Фонтанке я впервые за последний год увидела такое количество людей своего возраста разом. Пришли все! Я отвыкла. Я тусуюсь в основном с ровесниками моей Аськи. Я сто лет не видела взрослых людей! Это оказалось несколько тяжеловесно, тем более, что мы начали, конечно, пьянствовать, потому что невозможно было не попробовать штуки, которые привёз Печкин. Зато мы очень приятно посейшенили, и с большим трудом потом из Африки ушли. Хиппи остаются хиппями, даже вырастая: сдвинуть всю толпу с места ужасно трудно, а надо, потому что мы пошли продолжать веселье в Хаски, потому что Хаски, в отличие от Африки, не закрывается на ночь, а нам смертельно надо было еще наобщаться, Печкины приехали буквально на один день, ну, и так обычно мало общения, а тут вообще. Так или иначе, до Хаски мы дошли, и это было мне очень смешно: только с утра я понятия не имела, когда там окажусь, и вот на тебе. Я не стала заявлять свои права на сервиз, но хотя бы разглядела, что он действительно стоит в этом буфете. Когда я рисовала буфет, я в основном обратила внимание на чайник-бублик. И совершенно не заметила этих чашек в сеточку. И чайника, кстати - а нарисовала его в точности. Судьба.

Мы мило посидели в Хаски, потом я вспомнила про мосты, стартовала с места, показалось. что шанс есть. Спросила у Гордона, как там мосты, он сказал, что Дворцовый разводится в 1.50 - позже оказалось, что это ошибка. 1.10 на самом деле. Бешено крутя педалями, я докатилась до моста и нашла его полностью разведённым. Классический питерский сюжет. Плюс в том, что кофевары в автомобилях дежурят у мостов по ночам именно на такой случай. Минус в том, что я порядком взмокла под кофром, торопясь на мост, а у моста-то холодно. Я уже приготовилась жить у моста, достать инструмент, поиграть, что ли, но выяснилось, что кораблей всего два, и мост быстро сведут. Я, собственно, только кофе и успела выпить.

И, только доехав до дома, я обнаружила, что платьице, которое я так и не успела примерить, я потеряла в Африке. Это вечная история: очень трудно собирать инструменты и вещи, когда все уже напились и хотят общаться.
Продолжение в следующей серии.
Tags: музыка, путевые заметки
Subscribe

  • не убоюсь покупок

    Пишут, что европейцы не хотят тратить деньги после карантина, потому что - ну а мало ли, что еще придумают, деньги еще могут пригодиться. Не знаю,…

  • купил доху я на меху

    Взяла и купила себе шубу. Ну, то есть, дублёнку, но по историческим понятиям это шуба и есть. Потому что шубы мехом наружу только лешие какие-нибудь…

  • косплей подкрался незаметно

    Почему-то я к неделе постапокалипсиса в нашем Лесу отнеслась со всей серьёзностью. Даже заготовила себе костюмчик на сегодня. Это по идее должна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment