kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Гром

А мы, кстати, на майора Грома сходили.
Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши претензии, в сущности, вкусовщина. Меня не очень захватывает комиксовый сюжет, хотя поворот в конце оживляет. Зяблу бесит главный герой, он какой-то быдловатый, интонации у него однообразные, зато ей понравился стажер. Но зато мы сошлись на том, что город сделан просто потрясающе. С одной стороны, это альтернативный Питер, в котором свалки прямо посреди города, вокруг Лахта-центра уже сити вырос, Апрашка такая, как думают наши мальчики (а мальчики думают, что это страшное место), а не как на самом деле. С другой стороны, это еще более питерский Питер, чем он есть. Дух, а не буква. Компьютерная графика, операторская работа, вообще, композиция каждого кадра, работа со звуками (например, звуки дома Грома: щелчок тяжелой двери, осыпающаяся штукатурка), свет - а что, так можно было?! Это же всё совершенно настоящее! Круче, чем Марвел.

Надо, в общем, перевести дух и еще сходить. Говорят, его после показа планируют выложить на Кинопоиск, а у Валентина есть подписка на Кинопоиск, так что мы, видимо, и в Каледоне будем его крутить. Ну, с нашим экраном и звуком это будет не совсем то, но, вообще-то, графику открывающих титров я смотрела вообще на телефончике, а ведь всё равно впечатляет.

ЗЫ: Но вот странность: дух Питера есть, а котиков нет. Как так? Есть отличные пёсели, но ни одного кота. Бывает ли Питер без котов? Не маркер ли это альтернативности города?
Tags: про кино
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • вперед к принятию

    Сходили на пиксаровский мультик "Вперёд", нам с Зяблой очень нравится, Валентин пожимает плечами, ну и ладно. Причем, Зябла в основном рассчитывала,…

  • пираты и жизнь

    Перечисление событий дня в серии "Ван Писа", до которой мы посмотрели, оказалось стилистически дико знакомым. "Компас указал на небо, на нас упал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments