kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как я ездила на Канонерку

Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё.

В позапрошлом году, например, дорога была залита водой, и это была середина апреля. Похоже, та зима была снежнее нынешней. Возможно, она была компактнее: снег лёг, растаял, всё залил. Прошлой зимой в марте всё было сухо, хотя и холодно; я не оставила об этом подробной записи, но на себяшке я в зимней одежде. Хотя доехала на велосипеде. Сейчас, например, за долгую поездку я совершенно выстужаюсь, ну, дубленки той уже нет, а у петровского кафтана широкие рукава, в них ветер гуляет. В прошлом году, кстати, после бесснежной и штормовой зимы совершенно не осталось сухих камышей, я впервые видела бухту голой. А в мае везде уже начал прорастать новый камыш, и это была удивительная неповторимая картина: плюшевый ярко-зелёный ковёр по всем берегам. А в снежные зимы камыш достаивает до следующего года.

А сейчас там сухо, я даже по дороге собирала хворост. Деревяшки, валяющиеся на солнечных местах, успели хорошенько просохнуть. В этот раз я пошла пешком, и правильно сделала. Гораздо спокойнее топать неспешно по камням, чем тащить двадцатикилограммовый велосипед.

В какой-то момент весь мыс достался мне, и я покамлала. Эта бухта перед остриём мыса - как тёплая ладонь: из-за высокой песчаной стенки там всегда теплее. Прихожу, снимаю кафтан. Кострище всегда приходится складывать заново, но я не против. Тем более, что разные бывают надобности, иногда с собой только чайник, а иногда прямо сковородка и еда.

Мне бы теперь месяц таких дней, но я и один-то вымутила с трудом. Зато получила новый небольшой шаманский опыт, который тут же засунула в литературу.
Tags: географическое, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • бесполезная музыка

    Потратила выходной на добычу мундштука для альта. Звуки, которые я издаю с мундштуком, еще страшнее, чем без него. Было бы на что тратить время и…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments