kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

новый Максидом на Ваське

За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной пустоши, и вдруг добрёл до действующего города. У нас недалеко от Каледона есть строительный магазин, но он по общему ощущению тоже довольно апокалиптичный. Как раз такие лавки держат на пустошах: в них есть всё нужное, но на минималках, а еще дрова, сушеные ягоды и грибы, небольшой запас картошки в мешках, чьё-то рукоделие и большой выбор поставленых на комиссию ножиков. А Максидом - совершенно нормальный гипермаркет, набитый полезными вещами и инструментами, я немедленно купила отличный клей, сто лет такого не видела. Просто все Максидомы до сих пор были не в велодоступности, а так, может, у них и раньше было всё в порядке. Я еще не изучила у них вопрос досок, но, честно говоря, тащить мебельный щит на велосипеде через мост - это еще экстремальнее, чем я там обычно катаюсь.

Хочется взять это вот ощущение нормальности и перетащить через мост на наш остров. Потому что остров что-то в полном упадке, и я чувствую за это свою шаманскую ответственность. Хотя тут вроде неподалёку от нас обещают открыть лавку фурнитуры, хорошо бы, а то в среднем у нас всё скорее закрывается.
Tags: географическое
Subscribe

  • сжечь что-нибудь

    Говорят, на Масленицу где-то сожгли короновирус, где-то шмаляли по чучелу из огнемёта, а где-то прямо из танка времён войны. Наша флейтистка Наталья…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • некоторые красочки

    Я, кажется, всю жизнь провожу в поиске некоторых оттенков цвета. Вроде, и промышленность уже что угодно умеет синтезировать, а мне всё равно чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments