kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Сага про пианино



По дороге к садику, за доморощенной какой-то помойкой, есть каменный сарайчик, за которым сваливают крупногабаритные предметы: обломки мебели, доски, остатки разобранных домов.
Сегодня я заметила там что-то фортепианное. Торчали из-за угла какие-то молоточки, какие-то полированные черные штуки.

Конечно, проводив Аську, я побежала смотреть.
Дело в том, что пианино частенько бывают из красного дерева. У меня даже большая краснодеревая доска, кусок крышки от рояля, дожидается вдохновения либо заказа. В общем, мимо красного дерева я не пройду.

Правда, пианино оказалось обычным. Не знаю, из чего там его строят в наших северных краях, из клена, наверное.

И разнесли его на мелкие фрагменты.

Эх, до чего же высокотехнологичная штука этот инструмент! Хотела бы я так уметь работать, как мастера, что его изготавливают. Никакая моя резная фенечка не сравнится со сложной формы деревяшками, что там внутри движутся, шевелятся, поворачиваются.

Я все-таки нашла там красное дерево. Какие-то фрагменты рамы, на которой и расположены восемьдесят восемь шарнирчиков для молоточков, вот как раз из красного дерева и сделаны, причем, из хорошего, самого подходящего для резьбы. А отвертки и даже ножа - нету. Я ведь всего-навсего дочь в садик везла, не снарядилась как следует.

Полчаса я бродила по свалке в поисках хоть какого железного предмета. И нашла-таки его! Стальной уголок в одной из боковых книц, да еще и заточенный с одной стороны - отличная отвертка. Принялась отворачивать самую вожделенную деревяшку, отвернула три шурупа, а четвертый застрял, и деревяшку я все-таки сломала. Правда, и оставшегося обломка хватит на неплохую феньку.

А еще принесла я эти резные кницы. Ну, по крайней мере, лучшие их фрагменты.

А еще несколько разных краснодеревых кусочков, один из них поддерживает планку левой педали, и там четыре деревянных петли, на которых она опускается, вот я их использую и тоже научусь такие делать. А самое страшное - это передняя крышка, ее я не могла оставить.

И, каждый раз, находя на свалке обломки пианино, тоскую я о задней раме, на которой все держится. Она делается из мощнейшего бруса, теперь такого не достанешь. Но я ее даже приподнять не могу.

Доктор, я ведь маньяк.

А те, кто пианино разнес и выкинул - изверги.
Subscribe

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments