kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как мы концерт играли

Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой олень Луи из анимешки Beastars, который ради блестящей премьеры будет пренебрегать сломанной ногой.

Приходим в бар - а звукорежа нет. И стоек от барабанов нет. Пульт есть, мы даже худо-бедно включились, но без стоек как-то грустно. Наталья пишет звукорежу, и оказывается, что он заболел, температурит и не придёт, хотя бы предупредил барменов, и то спасибо. А еще он почему-то думал, что мы без барабанов, хотя мы уже в этом баре этой зимой играли.

Сначала мы совсем уже было решились играть с перкуссией, наш барабанщик Андрей обычно руками не играет, но зато в перкуссию умеет Зябла. Там как раз на сцене какой-никакой кахон стоял. Но тут ритм-секция связалась с Максом Жерновым, и он одолжил барабанные стойки из Африки.

Вот в этом плюс концертного района: куча клубов там сконцентрирована в одном месте. Можно, если что, одалживаться аппаратом. Хотя, если знать заранее, мы могли бы и свой аппарат привезти. Тут же изобрели новый формат клубной жизни: вы нам даёте помещение с розеткой, а мы привозим аппарат и делаем свою музыку. Потом увозим. А то как-то неловко, что у нас всё есть, можем развернуть достойный концерт хоть на даче, хоть на турбазе в дикой Карелии, а помещения своего нет. Угораздило меня влипнуть всем сердцем в клуб, в который не помещается никакой аппарат.

Неожиданно и зрители в зале собрались, человек пятнадцать, по нынешним меркам шикарный кворум, да еще человек двадцать на стриме. В результате всё получилось, мы и сыграли почти всё, что хотели. Пару-тройку песен пришлось выкинуть по таймингу, но основное вошло. Насобирали денег на оплату следующего месяца на репетиционной точке, да и разошлись.

Вот тут-то у меня температура и поднялась. Надо сказать, в этом было какое-то облегчение. Неделя прошла в ожидании жопы и в душевном трепете, не хотелось протабанить весеннее камлание, а жопы как бы и не наступало, ну, насморк, а то мы насморка не нюхали. А теперь всё, можно расслабиться.

Надо сказать, олень Луи, расслабившись, довольно быстро встал на ноги, потому что надо. Это вот очень на меня похоже :)
Tags: музыка
Subscribe

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments