kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

неэффективность

Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно.

И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую атаку вроде как из рф, надо бы просто показать, как работает сайт госуслуг рф. Они сразу всё поймут. Эти люди неспособны на какие бы то ни было хакерские атаки. К ним за восстановлением пароля надо идти по сугробам ногами, в наружу, в оффлайн, потому что сделать этот процесс онлайновым они не в состоянии.

С другой стороны, мне сайт был нужен одну петицию подписать, а петиции из РОИ передают в комиссию, а глава комиссии в сизо. Нет смысла покидать комнату.

С третьей стороны, в 24 году мне надо будет новый загран заказывать, так что рано или поздно придётся этот грешный пароль восстановить.

С четвертой стороны, мир всё равно обречён, может, и загран не понадобится.

ЗЫ: еще смешнее. Можно зарегистрироваться через сбер, в котором я верифицирована вся целиком. Сбер обнадёживающе пишет "если ваш номер телефона в учетных данных госуслуг не совпадает, мы изменим номер и пришлём вам СМС с подтверждением". Ок. Пока всё хорошо. Нажимаю "продолжить": "Телефон не подтверждён на госуслугах! Войдите в ваш учетный кабинет и укажите в разделе "личная информация" актуальный телефон". А кто мне только что-то обещал?! А что я вообще делаю, а? А если я могу войти на госуслуги, зачем мне идти туда через сбербанк?!

Такая же фигня случилась у нас и с кабельным интернетом: их сайт потерял мои контактные данные, и с тех пор я могу только кидать деньги на их счет, а выяснить подробности, сменить тариф, уточнить, какого числа оплата, сменить неактуальный номер телефона на актуальный - нини. Неудивительно, что их купил Ростелеком, хотя изначально лавка была частной: дух-то тот же.
Tags: плюс-минус, раздраженное бурчание
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments