kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

такая штука

У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или что-нибудь еще такое. Это слайм в жестяной банке с единорогом на крышке, детская игрушка. Слайм - это такая зяба, бывает вообще жидкий, стрёмного вида, похожий на липкую грязь, но на деле совершенно не липкий, потому что сделан из силикона. Они бывают более тугие, похожие на пластилин, но всё равно текучие. У меня живёт один уже несколько лет, из него можно вылепить фигурку, которая где-то за час растечется лужицей. Он уже несколько подсох.

Этот я взяла на раздаче для эксперимента, там, на полке, он был совсем твёрдый, но я подумала, это от мороза, было где-то -15. Но и в тепле сильно мягче он не стал. Его можно с натугой лепить, а можно сломать, если резко дёрнуть, но потом он слепится обратно. В банке он постепенно растекается в плоскость.

Но самым странным в нём оказался звук. Он звучит, даже когда его лепишь, а уж если постучать по нему - то вообще. Похоже на очень тихую пластиковую мембрану для напольного тома.

Вообще-то, я давно знаю, что делать с тихими звуками: для усиления не обязательно применять электронику, достаточно и физического резонатора. Я вылепила мембрану из этой зябы и налепила её на её же собственную банку. И, чуваки, получился натуральный бубен, довольно звонкий и вполне рабочий! Хватает его ненадолго, пластичный материал от постукивания постепенно прогибается, в какой-то момент достигает донышка, и тогда уже придется завершать камлание. Но за несколько минут можно много успеть :)

И тут прекрасной зябой завладела Аська, недавно научившаяся делать карамель из изомальта, как в моем тексте про "Соль, акварель и стекло" и немедленно изготовившая мне ту самую солёную белую карамель. Для этого исходно прозрачную карамель нужно многократно растягивать и скручивать, чтобы она набрала воздуха и приобрела перламутровый блеск. Оказалось, тем же способом можно насытить воздухом и эту инопланетную субстанцию! Теперь мы сидим и ждем, как и каким способом выйдет из неё весь этот воздух.

Никогда, в общем, не знаешь, какая игрушка окажется духоподъёмной. Тут это можно даже и буквально понимать.

А еще она розовенькая с голографическими блёстками. Чтобы совсем уж.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments