kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

жыр и войлок

Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и меня унесло. Сваляла две шляпы, пару шарфов, шапку с рожками и некоторое количество мелочей. Не могу остановиться. Ни одного валяного предмета еще не продала, а придётся, потому что шерсть-то покупать надо. Стёрла руки в мясо, потому что слова вроде "перчатки" вызывают у меня бешеное отторжение. Хотя я и применяла перчатки весной, когда мы лепили мозаику.

Одна моя инопланетная знакомая пишет, что войлок вообще сейчас топчик. Понятно почему. Когда мир спятил и разваливается, валять дурака может оказаться единственным спасением, а врожденное стремление к искусству требует, чтобы в результате валяния появлялся хоть какой-нибудь материальный предмет. Ну и вот. Теперь у меня есть зелёная треуголка и зеленый шарфик.

Хорошо бы хотя бы на пару дней воздержаться, но сомневаюсь, что вот так прямо получится. Разве что поваляю что-нибудь иголкой, но мокрое валяние мне всё равно сейчас больше нравится, и зеленая шерсть еще не вся вышла.

(в качестве жира в этом посте мыло, его на это дело уходит мнооого!)
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments