kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

наша войнушка

Сабж у нас своя, если что. Не ходим на митинги, не до того, покупаем фонари и свечки.

Проблема у нас в том, что у хозяйки помещения старого Каледона договор с местным жэком про электричество, а вот про газ и лифт нету, потому что у нее одноэтажный негазифицированный домик, при чем тут остальные жкх? За свет мы исправно платим, за воду тоже, а за газ отказываемся, потому что вообще-то это нам должны приплачивать за то, что газовая труба обнимает наш домик по периметру.

И, похоже, жэк решил нас додавить террором. Нам третий раз обрезали кабель.

В первый раз, в декабре, мы вызвали электрика, вернее, хозяйка его привела. Он нас подключил; а соседка рассказала, что приходил электрик из жэка, сообщил всем, кроме нас, что из-за наших нагрузок у всего дома вырубается свет и обрезал кабель прямо под напряжением.

Во второй раз, в прошлую пятницу, нам вынули провод из автомата и снова сообщили соседке, что из-за нас блаблабла. В этот раз мы подключились сами, оставили электрику записку, что, мол, не надо так делать, не сообщая нам, хотя бы сообщите, вот телефон.

Ага, сейчас. Нас отрезали в девять утра, снова без предупреждения, и снова наговорили гадостей про нас соседке. Это всё была чушь, конечно. В то время, когда мы были отключены, у них тоже всё вырубалось, и неудивительно, учитывая африканский стиль щитка. Там, например, оголенный провод под напряжением торчит.

Тут мы уже решили не подключаться. То есть, можно каждый день наращивать кабель и втыкать его обратно, но это уже пахнет дурной бесконечностью. Проблему надо решать системно: перезаключать, например, договор непосредственно на Ленэнерго. Мы с ними уже познакомились, они отличные ребята и умеют работать, и распредшкаф у них под замком. Но договор заключает хозяйка, и это долго. Души наши, конечно, жаждут мести, у жэка должно же быть начальство, может, через их голову к тому начальству обратиться? Жалко, никто из нас с этим без подсказок не справится. Не сильны в бюрократии.

В общем, мы два дня прожили без электричества, и оказалось, что это даже ничего так. Кофе и чай на газовых горелках варятся отлично. Лес, освещенный свечками и фонарями, выглядит даже еще волшебнее. Пока у нас есть отопление и вода, жить можно. А самое приятное, что у большинства из нас довольно-таки неплохие батарейки в телефонах, то есть, мы из этой тьмы еще и стримим.

Наши смеются, что жэк заставил-таки нас платить за газ. Ну не им, но, видимо, им был важен принцип.

УПД Уже всё, победа наша! ЖЭК клянётся, что это не они. Хозяйка дозвонилась до их инженера, а он ни сном ни духом; обещал нас подключить после того, как она покажет ему свой договор, но подключили уже. Даже как-то немножко жалко, мне понравился интим и кофе на огне, но не все к этому были готовы.
Tags: Каледонский Лес
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments