kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

некоторые красочки

Я, кажется, всю жизнь провожу в поиске некоторых оттенков цвета. Вроде, и промышленность уже что угодно умеет синтезировать, а мне всё равно чего-то не хватает.

Например, китайская сепия, но это дело давнее, и, в общем, уже решенное, потому что это практически акварель, и я уже составила себе нужный оттенок из питерской сепии, марса коричневого и краплака. С акварелью чаще всего немножко проще.

Но и с ней я вляпалась, купив однажды кюветку под названием "серая" и исчерпав ее всю, а за этот год ее, оказывается, перестали производить, и теперь вместо нее "серая пейна", которая вообще не то. Та была скорее зеленоватая, а эта очень холодная.

Нашла однажды две шаманские красочки: глубокая синяя гуашь и бордовый акрил. Обе отлично подошли для росписи бубнов, разве что гуашь потом еще надо лаком покрывать. Очень выразительные цвета, и теперь их больше негде взять. Не те оттенки. Вроде похоже, но нет той глубины. Я этот синий вообще предложила бы художнику Зорану из "ТСК", такой он синий. Жалко, что кончился. Вообще, это Винзор был, к нам такие оттенки не возят, но, может, хоть к китайцам. Но как попадешь в цвет на расстоянии.

Даже когда решаешь плюнуть на всё и утешиться графикой, черная оказывается недостаточно черной. Вот сейчас я утешаюсь косметическим маркером вместо художественного, потому что косметический оказался и чернее, и дешевле.

Не могу сказатЬ, что на этом поле нет ничего утешительного. Ван-гоговские распадающиеся акварельки оказались очень, особенно "сумеречно-желтая". Там пока всего два внятных оттенка, но, может, еще изобретут.

Так вот на бордовый (или темно-вишневый, но чуть теплее, чем вишня) акрил даю заказ гомеопатическому мирозданию. Мне его надо.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, раздраженное бурчание
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments