kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

посчитали

В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще освоила трансляции вконтакте, это прямо новое было, стартовавшее в самый непонятный момент прямо с нуля. Я вставила зубы себе, мы начали и почти закончили чинить зубы Аське, и каким-то образом раздобыли на это денег, а осенью получили небольшое наследство и продолжили. Починили на даче две крыши, прибили ондулин своими руками, а ондулином поделились соседи. Насобирали и насушили грибов. С сентября я начала резать русалок для корабля, сначала набралось довольно много волонтёров, к зиме их осталось штучное количество, но много-то не надо, русалок всего шесть. Одна уже готова, вторая на подходе, остальные в разной степени готовности. С моей стороны это пока чистое волонтерство. Что-то я думаю, что если я чего-нибудь там не успела - ну и хрен бы с ним. Не выбирались никуда далеко, и даже не столько по всем известным причинам, сколько потому, что и без того всё искрилось и неслось. Ездили в Выборг, ездили на дачу - вот и все путешествия; зато очень насыщенными оказались путешествия в глубину, когда я просто каталась по городу и совершала по десятку географических открытий за раз. Впрочем, это кончилось, когда начались русалки. Скульптура затягивает.

Ёлку я добыла на соседнем острове. Она такая пушистая, что мы решили ее не украшать. Только гирлянду навесили фиолетовую. Вообще-то, я двадцать лет хотела не украшать ёлку - и вот наконец справилась. До некоторой степени я ставлю перед собой цель избавиться от религиозности, но это сложно, когда религиозность настоящая. Долгая дорога. Пока у нас есть шикарная неукрашенная ёлка, оливьё и мандарины - минимальный набор ритуальных предметов.

Сварили двадцать одно яйцо. Не то чтобы специально отсчитывали, случайно так вышло.

Ночью собираемся отвисать в Каледоне компанией леших, будем что-нибудь смотреть и делать более-менее ничего, устали страшно, зато Лес живёт и в порядке.

Ну и всем желаем жить и быть в порядке. Не верить манипулятивной лексике, находить поводы для радости, создавать что-нибудь (кстати, мы уже несколько дней паримся вопросом, чем же вообще в жизни занимаются люди, если они не делают искусство - в процессе выбора подарков как-то призадумались). Делать искусство вообще отличный план на жизнь.
Tags: праздничное
Subscribe

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • к празднику

    Странное дело эта архаика: вроде, ель в доме исторически - о смерти, а сейчас наоборот. Ёлка на новый год - еще один год, выкупленный у вечности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment