kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

йольское дерево

На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама ёлка, и они как бы подгоняли. И ёлочный базар нашелся на соседнем острове.

Такие милые ребята эти ёлочники, подарили мне к ёлке банку РедБулл и перчатки. Пришлось идти пешком почти от самого яхт-клуба, потому что вместо меня ехала ёлка.

Да вообще Рождество у меня удалось: переться через снежную целину под снегопадом с деревом на велосипеде - это ж праздник. Пришлось делать привал в Каледоне, силы кончились. А там наши мастерят новогодние наборы и напродавали их уже шестнадцать штук.

Все наши попытки как-то проще относиться к новогодней ночи пропадают втуне: мы можем забить на любой праздник, кроме этого. У нас может не быть драников на Хануку, у нас точно не будет положенного набора на Пасху, а рыба на Рош-а-Шана будет нарисованная, но ёлка и ритуальное оливьё бывают у нас вне зависимости от внешних обстоятельств. Видимо, это и есть наша истинная религия.

Думаем теперь, украшать ли. Она и так хороша, и пахнет на весь дом, а котики нервно относятся к елочным шарикам. Может, и так сойдёт. Или нет. Есть еще время исследовать наше религиозное чувство.
Tags: праздничное
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • к празднику

    Странное дело эта архаика: вроде, ель в доме исторически - о смерти, а сейчас наоборот. Ёлка на новый год - еще один год, выкупленный у вечности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments