kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

за пластилином

Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился китайский суперлёгкий пластилин. Когда-то это под названием i-clay или бархатный пластик добывали из Японии за бешеные деньги, а сейчас то же самое из Китая стоит почти ничего. Я уже некоторое время леплю из него елочные игрушки, а теперь решила и народ на это подсадить. Яркий лёгкий материал, высыхает за сутки, можно вставлять петельку и вешать на ёлку. Только надо его сначала купить.

Чуть не сломала голову, думая, где же я его видела вот прямо на нашем острове. Месяц не выбиралась в центр, значит, где-то рядом было. Так и не вспомнила, сообщила своим, что мне два шага до Альцгеймера (свои сказали, что я как-то широко шагаю), поехала на Апрашку. Там точно должно быть. И по дороге на Апрашку нашла таки: оказалось, в магазине "Фикс-цена" возле Тучкова моста. Ну да, там-то я точно бываю регулярно.

Но всё равно поехала, раз уж собралась. А вдруг народ придёт, надо побольше.

Сначала мне попался оптовый магазин игрушек. Там это чудо стояло прямо при входе, но мне сообщили, что продают только оптом от двадцати тысяч. Я представила себе, сколько можно обрести этого пластилина на двадцать тысяч - ну, много. Где-то четыреста пачек по двенадцать цветов в каждой. Можно второй Каледон построить, сферический и разноцветный. Но со второго захода нашла в том многомерном корпусе, где есть вообще всё.

Очень люблю Апрашку.
Если никто не придёт лепить, слеплю что-нибудь большое. Кого-нибудь большого и разноцветного.

Жарко оказалось кататься. Утеплилась-таки к зиме.
Заодно посмотрела на эту легендарную ёлку на Дворцовой, живую и эпического размера. Ну, наверное, the ёлка на даче Сони Богорад эпичнее вширь, но тот факт, что эта выше Зимнего дворца и Главного штаба, производит впечатление. Гирлянды тестировали, когда я ехала туда, к обратной дороге уже выключили. Оно и хорошо. С гирляндой каждый дурак может, а ты попробуй без.

Завтра затмение, но в наших краях его будет не видно. Интересно, как нам будет под него лепиться, почувствуем ли что-нибудь.
Tags: про работу, путевые заметки
Subscribe

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • часы с совой и другие штуки

    А это вот текст из позапредыдущего хопа игры. Предыдущий я пропустила, потому что вертолёты были в моей голове и насморк в носу. А теперь даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments