kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как во сне

Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится, любопытно, удалось как-то ее из головы выкорчевать. А вот школьный двор - регулярно.

Он замечателен тем, что в нём есть рельеф местности. На островах нашего архипелага это вообще редкость, мы тут как на плоском столе до самого берега древнего Литоринового моря, но это уже на материке, где парк Сосновка, например. А вот тут, прямо под боком, какие-то холмы и впадины. В детстве я каждый день ходила в школу через эти холмы, всего ходу две минуты. А в новое время школьный двор отгородили забором и закрыли, и теперь через двор ходят не справа от школы, а слева, где никаких холмов, зато растёт девичий виноград.

А тут школу ремонтируют, и по этому поводу двор открыли, и через него можно пройти.

И такое странное от этого ощущение! Привыкла уже, что этот ненормальный для наших краёв рельеф (житель более холмистого города и не заметит ничего, но береговым жителям удивительно) - часть моих снов. Во сне и не такое бывает. И вот катишь велосипед через двор, медленно, чтобы растянуть удовольствие, и окончательно не понимаешь, спишь или нет. Там в щели дома - в такой странной архитектурной детали, вроде антиэркера - растет березка. Всегда растёт. Её регулярно выкорчёвывают, и вырастает новая. И получается, что прямо на стене сорок лет растёт трёхлетний с виду росток. Другая берёза выросла в непонятной впадине между школой и соседним домом, прямо из трещины в асфальте. Ну точно же сон.

Потом закроют, наверное. Моя соседка мечтает и соседний двор, проходной, который на картах обозначен вообще как открытый проезд, перекрыть наглухо. Гардарика, самая забористая из стран.
Tags: географическое
Subscribe

  • не убоюсь покупок

    Пишут, что европейцы не хотят тратить деньги после карантина, потому что - ну а мало ли, что еще придумают, деньги еще могут пригодиться. Не знаю,…

  • в новой шляпе

    Раздобыла себе жаккардовую рубашку цветов питерских сумерек и ездила в ней по делам. Казалось бы, такая питерски окрашенная вещь должна была бы…

  • купил доху я на меху

    Взяла и купила себе шубу. Ну, то есть, дублёнку, но по историческим понятиям это шуба и есть. Потому что шубы мехом наружу только лешие какие-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments