kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Это Питер, детка

Утром, если верить новостям, был снегопад, но я его проспала. К одиннадцати, когда я проснулась, уже только немножко снега лежало на крышах.
Прочитала в новостях, что в Питере снегопадище, и пятьсот единиц уборочной техники сейчас в авральном режиме его убирают. Ну еще бы, если не в авральном, можно не успеть, растает, к вечеру обещали +9.

Зябла вернулась от зубного и сообщила, что на Елизаровской было немножко слякоти. Ну, это неудивительно, там она идет к зубному огородами, и там всегда слякоть.

Когда я вышла из дома, к вечеру, город выглядел так, словно прошел дождь. Потом он и пошёл, и было уже порядком жарковато, я-то оделась для работы на верфи, там холодно стоять, особенно когда резьба дошла уже от фигаченья киянкой до мелких ручных стружек.

Когда я в 23 ехала с верфи, шел дождь и были обещанные +9. И меня догоняла поливальная машина, интенсивно омывавшая Петровский проспект.

Всё погрузилось в хаос. День начался со снегоуборочной техники, а закончился поливальной машиной. Самое время что-нибудь помыть - в середине ноября, под дождём.

Питер такой Питер.
Tags: и о погоде, ужасы нашего городка
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment