kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Вижу. Это буквы.

Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём душно и жить невозможно, как вышло, что мы, сумасшедшие художники, тут самые нормальные?" там проходная. И вывод: "Раз уж так вышло, надо делать мир пригодным для жизни хотя бы вот прямо тут" тоже повторяется рефреном. А ведь это пять лет назад было. Сказала Аське, она предположила, что мы тогда были сладкими зайчиками и не знали, что такое настоящая жопа. А я предположила, что мой внутренний рассказчик уже тогда знал, к чему дело идёт, потому что и этот год мы проживаем под тем же девизом.

Там, кстати, вообще смешное было: "Летучая мышь. Чтобы встречать свои страхи лицом к лицу". Вот тут мы в голос ржали.

Факты, кстати, не пригодились. Это я хотела посмотреть, обязательно ли мама, чтобы отпускать детей одних к морю запускать змея, должна быть из страны фей, или может быть просто сумасшедшим художником, который, пока дети гуляют, возится с жиром и войлоком. А оказалось, что у меня в тексте вообще не поймёшь, где они там змея запускали. Может, и на берегу ближайшей реки.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, читаю книжки
Subscribe

  • рисуем выход прямо тут

    Играем в долгие пятнашки, вышла такая штука. - Ну мать дала, - говорит Миша удручённо. Оба прячутся в своей захламленной конуре, пустая тут только…

  • играй, лисица

    Когда я заявилась на блиц-48, я еще не знала, как всё в эти дни повернётся. Вообще другое хотела писать. А потом еще более другое, но тут меня так…

  • обитатель Бармалеевой улицы

    Поиграли тут в блиц. Помечаю текст тегом "Лиза и Маша", хотя в нём нет ни Лизы ни Маши, но кое-кто знакомый всё-таки есть. И вселенная та же самая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments