kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

тряпочки и бумажки

Есть у меня уже очень много лет (чуть ли не тридцать) эльфическая накидка из оливковой байки с длиннющим капюшоном. Сшила когда-то для какой-то игры, много таскалась в ней по лесам, она и сейчас довольно живо выглядит, хотя я за эти годы успела прорубить ей край топором. Одалживала пару раз другу-музыканту на концерты, в общем, он решил заказать себе что-то похожее, потому что эту же я ему явно не отдам.

Я согласилась и поехала искать тряпку, тем более что после сегодняшней поездки в метро надо было качественно проветриться. Дом ткани в Апрашке разочаровал: там всё забито портьерами, а нормальных тканей как-то вообще мало. Прочесала его дважды, расстроилась и пошла восвояси, но далеко не ушла: обнаружился новый магазин в Апраксином переулке, и там я нашла и тряпочку для друга, правда, синтетическую, и шотландку для Аськи, она просила.

Поехала в Лес, и на одной из полочек раздачи нашла три метра исторической хлопковой байки. Сейчас такого уже не делают. Вероятно, дешевый хлопок делается из рабского труда, может, это и неплохой признак, что его теперь не достать, только раздачи старых запасов и спасают. И я не думаю, что дух помоек вот прямо издевается, он честно доставил заказ, просто я слишком шустрая.

Другу всё равно сошью из купленной, она довольно крутая, не солить же её теперь. А с байкой буду экспериментировать с покрасом.

А, ну еще и замечательная история сегодня случилась с бумажками. Прочитала эпизод про художника Зорана и его рисунки зелёным по золотой бумаге и золотом по зелёной, и как-то вдруг вдохновилась. Но времени не было ехать домой за бумагой, поехала на тренировку, и тут оказалось, что время всё-таки было, приехала раньше. Зашла в Дубль-В, такая бумажная лавочка, а там бешеная скидка на золотую бумагу и на зелёный крафт. Кажется, я вернулась в нормальный ритм мира.

И не только я! В Каледоне самозародились два тома комикса от Богдана про Скунса и Оцелота. Никто не признаётся, нашли их среди манги на чердаке, хотя коллекция русских комиксов живёт у нас на первом этаже. Аська счастлива! А дома откуда-то взялась смешная русофильская рубашка из небелёной бязи с надписью "СВОЁ РОДНОЕ сделано на Руси". Всё-таки, я подозреваю, что этот поток вещей немножко издевается. Планируем где-нибудь вынуть пробочку, чтобы оно всё текло дальше. Ну или, не знаю, построить плотину и энергию вырабатывать из приходящих ништяков.
Tags: вода дала, магический вестник
Subscribe

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • про соревнования

    Честно говоря, еще и туйшоу-марафон на этой неделе - это уже был перебор. Ну, то есть, две вахты, два концерта, один из которых Таверна, две…

  • сон о еде

    Приснилось прекрасное. Занимаемся цигуном на песке рядом с какими-то руинами. Нас довольно много, и, похоже, это наша текстовая тусовка, а ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments