kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

марш-бросок

Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась.

Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные заброшенные пути с проросшими внутри берёзами. Надо будет там еще полазать с камерой получше. Если еще снег выпадет - там будет вообще отличный нуар апокалиптический.

В электричке играли тему из игры престолов гитарист, скрипач и скрипачка. Неплохо играли!

Добралась до дачи, сделала там всё нужное: вода, тачка, забрать рукоделие и инструменты. Даров природы мне уже не досталось, раньше надо было приезжать. Собирать барбарис в темноте я не стала. Очень утешают сделанные за лето крыши: скорей всего, всё это доживёт до весны нормально.

Слив всё равно в этом году было штучное количество, но всё равно жалко. Купить, что ли, венгерку, пока дешевая, сварить себе ткемали хотя бы. Не зря я подтаскивала красные сливы во дворе стоматологии, хотя бы там их мне немножко досталось.

Наш металл так никто и не украл. Эх, а я надеялась... В поселковой подслушке запугивали ворами, которые ходят по посёлку, и я было понадеялась - но то ли воры нюх потеряли, то ли хорошую калиточку я построила. Так пришлось и бросить металлолом до весны. Ничего, ржавым я его тоже сдам.

На обратной дороге тот же гитарь со скрипачом, но уже без девушки, импровизировали что-то наутилусообразное, и тут вошли контролёры, и ребята как-то растянули коду, видимо, понимая, что, когда они закончат играть, придётся говорить с контролёрами. Но разговор вышел каким-то добродушным.

Видела девушку с пирожками, но пирожок не купила. У меня был луковый хлеб и копченые сосиски, а еще первый том ТСК, и я была самодостаточна.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • мелочи

    Заплатить КУ удалось с третьего раза: новая квитанция вызвала такую волну хайпа, что в петроэнерго была два дня толпа, а в очередях я не стою,…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments