kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Хоть что-то добила

Месяц готовили комнату к сдаче и подготовили наконец. Сегодня ездила туда под дождём на велосипеде, везла еще мокрые занавески, выкрашенные в бледно-зелёный, чтобы подходили к двери в никуда и на всякий случай дрель. Дрелью не воспользовалась, удлинителя не хватило. Но зато докрасила всё и помыла, расставила мебель по местам и отфотографировала результат.

И благословила на всякий случай комнату методом древних магистров. А то что она. Не только мне там хорошо, но плохо, но и моему телефону: только там он отказывается заряжаться, да еще и сеть плохо ловит. Всю дорогу у меня ощущение, что комната хочет, чтобы я сама в ней пожила, и обижается, что я отказываюсь. А жить там в ближайшее время будет Камилла, каледонский садовник и орнитолог-любитель.

Никто из нас не знает, что делать с книжками, которые там повсюду по углам рассованы в связках. Там есть что-то, что мы почитали бы с удовольствием (а что-то и вслух транслировали бы), что-то, что мы не стали бы читать, и откровенный антиквариат вроде французских стихов в оригинале, которые мог еще Пушкин читать. Некуда вывезти. Так и лежат. Чтобы найти что-нибудь нужное, нужно связки развязывать и искать поштучно, а времени нет, так что Шекли мне придется завтра читать с компа. Зато я нашла то самое издание "Лабиринтов Ехо", где еще "Максим Фрай", про которое у нас мистическая история. Мы думали, оно окажется еще мистичнее и уйдёт так же таинственно, как пришло, но нет, и даже Д. положил его так, чтобы я могла легко найти, и не связал.

Стоило объявить себе, что вот с этим я покончила, как Чингизид объявил пятнашки. Иногда я кажусь себе шариком из Incredible Machines. Он не свалится вниз, потому что игрок уже подставил там, куда он катится, полочку, трамплин или пружинку. В меня играет какой-то умелец! Не даст остановиться и заскучать.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment