kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

10.10.2020: типа отдых

Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила, что отдыхать так отдыхать. И поехала на велосипеде на Канонерку. Не была там с весны. Да и день выдался подходящий, даже если не обращать внимания на забавную нумерологию, всё равно с утра было ощущение чего-то особенного, дышалось очень легко после ночного дождя и хотелось подвигов.

Пожалела, что так давно на острове не была. В прошлый раз всё еще только распускалось, в этот уже завяло. Странное ощущение, на самом деле, когда температура еще вполне летняя, а отцвела уже даже пижма. Я пропустила всё разнотравье.

Немножко считерила по дороге: Гутуевский остров проехала на автобусе. Милый магазинчик на острове, где я покупала белую еду для духов и для себя, закрылся, зато вместо Семьи открыли Реал. В жилой части острова построили набережную с двойным забором (о, забористая Гардарика!) и накатили газон, земля там больше не горит под ногами. В нежилой части всё по-прежнему.

Дотащила велосипед до самого мыса. Всякий раз думаю, что стоит где-нибудь привязывать велосипед и идти дальше пешком - и всё равно тащу его через валуны, потому что лень перегружаться. Я тот чел, который во имя лени способен перетащить гораздо больший груз.

На мысу, как всегда в субботу, было полно народу, но кострище возле осинового ствола было свободно, и я им немедленно воспользовалась. У меня был с собой большой бубен, он настолько суров, что обычно отмечает разницу между сезонами, не размениваясь на мелкие изменения погоды, а сейчас как раз такой момент, когда давно уже пора наступить нормальную осень и поблагодарить лето. Ну и заодно у меня была пара благодарностей некоторым знакомым духам, так что я прогрела бубен и постучала в своё и их удовольствие, а весь народ собрался наверху слушать. Пришлось раскланиваться и отвечать на дурацкие вопросы.

Всё это время я ждала товарища, который просил для него покамлать и даже писал мне с Сенной, что, мол, через часок доедет - так и не доехал. Так что я продолжала сидеть на берегу до темноты: жгла костёр, поигрывала на бубне, жарила сосиски. Этот берег - стопудово место силы. Уже в сумерках я смотрела, как какой-то сухогруз едет не туда - не по мор.каналу, а куда-то в сторону берега, тут я ничего поделать не могу, вспоминаю историю про авианосец и маяк, но у них-то шестнадцатый канал есть для коммуникации, а у меня только бубен. Начинаю стучать просто так. Не моя проблема, займусь своими, как раз ритм в голову пришел. Смотрю, а сухогруз остановился и начинает крутиться на месте. Вот это был психоделический момент. Сухогрузы еще под мою музыку не танцевали. Да я вообще такого никогда не видела, они всегда казались мне довольно неповоротливыми для того, чтобы крутиться на таком расстоянии от берега.

Кстати, он потом поехал в том же направлении, только кормой вперёд. Надеюсь, он не присел там на мель. С нашего берега не видно, можно ли там где-нибудь пришвартоваться.

Досидела на берегу до темноты, товарища не дождалась, зато сделала всё своё задуманное. Собиралась уже допить чай и ехать, как меня поймала дама с двумя студентами с камерой и штативом. Можно ли, спрашивает, задать вам несколько вопросов? Не вопрос, говорю, на меня цепляют микрофон, начинают задавать вопросы, и оказывается, что эта дама когда-то снимала фильм про Лёху Достоевского, который я отлично знаю, к фильму музыку Вовка Белов писал, и она там очень психоделичная. Всё-таки, этот мир мааааленький чемоданчик.

На обратном пути я порадовалась фонарю. Спасибо тебе, благословенный фикспрайс, за наше счастливое настоящее! Теперь у меня в кармане всегда есть маленький китайский фонарик, а, когда он ломается, я тут же покупаю новый.

Обратно уже считерить не вышло, автобус меня не взял, и я выехала через тоннель. Странное ощущение, когда на мысу уже ночь и полная безжизненность, а в городе еще пол-девятого вечера и жизнь кипит.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Свет есть

    Свет Лесу дали. Электрика из жэка мальчики ловили за хвост, потому что он явно заблудился и не мог попасть в подъезд, где наш щиток; дверь ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments