kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

хроники ордена потаённой русалки

Подобрались сегодня к русалкам Штандарта ближе и начали пилить заготовки бензопилой. Я бензопилой не умею (я как-то нетрадиционно воздействую на бензиновые двигатели), поэтому пилил мастер бензопилы Коля. Выпилить успели приблизительно половину, но первую из них мы уже начали тесать топором и стамесками.

Тут, кстати, я к этому делу специально топор восстановила, тот самый, которым я тесала прошлых русалок очень много лет назад. И поняла, что бедная железка провалялась без всякой пользы восемнадцать лет, черт, жизнь такая длинная!

Территория яхт-клуба оказалась сегодня разделана бело-красной ограничительной лентой на абстрактные куски. Никто из нас не понял, что они имели в виду, потому что ограниченные территории реально странные. Остроугольный треугольник возле нашей верфи. Маленький прямоугольник возле помойки. Никуда не ведущие полосы вдоль дорожек. Напоминает не реальную подготовку к захвату территории, а зловещее современное искусство.

Когда-то я делала наброски к картинке, которую не осилила: разлетающиеся астероиды, на каждом из которых расположилось существо с ноутбуком, увлечённо набирающее текст. Не стала рисовать потому, что не смогла передать идею: даже если мир развалится, мы продолжим играть в тексты на его разлетающихся обломках. Кажется, я вступаю только в такие упоротые сообщества, и у меня их несколько. Смысл жизни в том, чтобы продолжать наше искусство в любых обстоятельствах: играть, когда концерты запрещены, писать тексты, когда жизнь не оставляет на это времени, лепить мозаику во время карантина или вот делать корабельную резьбу, когда жадные варвары выхватывают из-под ног яхт-клуб. Впрочем, ангар верфи из яхт-клуба пока не выгоняют, но мы уже обсуждаем, что мы будем делать в такой ситуации. Возможно, пилить ангар болгарками и снова варить на новом месте.

И, кстати, обязательно надо заниматься глупостями! Вроде ничего не успеваю, а как-то между делом связала таки шляпу Луффи, у нас она не соломенная, а джутовая, но выглядит в точности, как в анимешке. Аська вела в ней кулинарный стрим. На этом наши планы на глупости не заканчиваются, конечно.
Tags: про работу
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments