kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

фоллаут животворящий

Еще до начала всей херни рассказывала молодой поросли о буддийской практике отсечения привязанностей. Поросль плакала от ужаса.

А я теперь каждый день практикую. Всё познаётся в сравнении: если сравнивать это всё с нормально работающим миром, и впрямь не оч. И хочется начать перечислять, что еще идёт не так, включая совершенно уж случайные мелочи, а в мелочах моментально окажешься в болоте нытья, а оно бесплодное: ни клюквы, ни грибов. Но если сравнивать, например, с радиоактивными пустошами, то вроде и ничего. Так вот я поймала себя на том, что ясно представляю себе эту самую пустошь каждый божий день. И как-то легчает. Воображаемый фоллаут стал ежедневной практикой вроде утреннего кофе или обратного даосского дыхания. Утром кофе, днём вдыхаем в макушку и выдыхаем в живот, вечером уничтожаем мир. Отличное расписание.

ЗЫ Ну, вообще-то, его потом надо восстановить, конечно. Получается всегда то же самое, но немножко посвежевшее. Какое-то время попрактикую - может, научусь восстанавливать его уже во что-нибудь другое.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments