В четверг я это делала одна: ободрала половину обоев и дверь, зашпаклевала щели и раскопала кусок кирпичной кладки на месте былой печки. В воскресенье мы приехали с моими младшими и взялись за дело в шесть рук, доободрали все обои, покрасили треть комнаты и двери. Раскопали, кроме двери, еще и традиционное световое окно в ванную, забитое фанеркой, конечно. Замазали щели и там.
Удивительное ощущение от этого места. Вроде, район в центре, но там разлито какое-то деревенское спокойствие и неспешность. Ощущение странное: как будто всю жизнь слушал постоянный фоновый гул, и вдруг тишина. В первый час чувствуешь просто счастье, потом начинаешь от этого уставать.
В самой коммуналке тоже довольно спокойно. Всё это время на заднем плане копошился сосед Овсей, что-то готовил, слушал Кинг Кримсон, но это не напрягало вообще ни разу. Про Овсея известно, что ему в целом всё по барабану, да и музыку он слушает хорошую, а чего еще надо.
Обе двери теперь в комнате зелёные. Зелёная дверь в стене пещеры - новое слово в фантастике, но белые стены как-то надоели. Теперь я крашу их под песчаник, и, поскольку неровности скрыть невозможно, я их подчеркну. А в одном месте из-под верхнего песчаникового слоя будет проступать более высокотехнологичная кирпичная кладка. Ну и ничего страшного, в мире много мест, свидетельствующих о потере технологии.
Со всеми этими задачами не у дел осталась не доведённая до идеала дача. Вообще туда не успеваю, ну а как, на это нужен хотя бы день времени. Теперь в местном сообществе пишут, что, мол, активизировались любители лёгкой поживы, прячьте металл, сопрут, а я начинаю тихонько надеяться, что они сопрут у меня металл, который мы не успели вывезти.
Comments