kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

еще одна задача

Так вышло, что на неделе выходных не было вовсе. Каждый день было что-то: Лес, карта, зубной, три тренировки на неделе, занятия в классе резьбы (пока учу точить стамески, и там три новых шикарных японских бруска), а между делом - еще и поиск подходящей шоколадной лавки для карты. И среди всего этого еще и ремонт влез. Комнату-то надо сдавать, а для этого надо точно убедиться, что в ней нет клопов, все еще раз внимательно загерметизировать, ну и вся сопутствующая возня.

В четверг я это делала одна: ободрала половину обоев и дверь, зашпаклевала щели и раскопала кусок кирпичной кладки на месте былой печки. В воскресенье мы приехали с моими младшими и взялись за дело в шесть рук, доободрали все обои, покрасили треть комнаты и двери. Раскопали, кроме двери, еще и традиционное световое окно в ванную, забитое фанеркой, конечно. Замазали щели и там.

Удивительное ощущение от этого места. Вроде, район в центре, но там разлито какое-то деревенское спокойствие и неспешность. Ощущение странное: как будто всю жизнь слушал постоянный фоновый гул, и вдруг тишина. В первый час чувствуешь просто счастье, потом начинаешь от этого уставать.

В самой коммуналке тоже довольно спокойно. Всё это время на заднем плане копошился сосед Овсей, что-то готовил, слушал Кинг Кримсон, но это не напрягало вообще ни разу. Про Овсея известно, что ему в целом всё по барабану, да и музыку он слушает хорошую, а чего еще надо.

Обе двери теперь в комнате зелёные. Зелёная дверь в стене пещеры - новое слово в фантастике, но белые стены как-то надоели. Теперь я крашу их под песчаник, и, поскольку неровности скрыть невозможно, я их подчеркну. А в одном месте из-под верхнего песчаникового слоя будет проступать более высокотехнологичная кирпичная кладка. Ну и ничего страшного, в мире много мест, свидетельствующих о потере технологии.

Со всеми этими задачами не у дел осталась не доведённая до идеала дача. Вообще туда не успеваю, ну а как, на это нужен хотя бы день времени. Теперь в местном сообществе пишут, что, мол, активизировались любители лёгкой поживы, прячьте металл, сопрут, а я начинаю тихонько надеяться, что они сопрут у меня металл, который мы не успели вывезти.
Tags: про работу
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments