?

Previous Entry | Next Entry

еще одна задача

Так вышло, что на неделе выходных не было вовсе. Каждый день было что-то: Лес, карта, зубной, три тренировки на неделе, занятия в классе резьбы (пока учу точить стамески, и там три новых шикарных японских бруска), а между делом - еще и поиск подходящей шоколадной лавки для карты. И среди всего этого еще и ремонт влез. Комнату-то надо сдавать, а для этого надо точно убедиться, что в ней нет клопов, все еще раз внимательно загерметизировать, ну и вся сопутствующая возня.

В четверг я это делала одна: ободрала половину обоев и дверь, зашпаклевала щели и раскопала кусок кирпичной кладки на месте былой печки. В воскресенье мы приехали с моими младшими и взялись за дело в шесть рук, доободрали все обои, покрасили треть комнаты и двери. Раскопали, кроме двери, еще и традиционное световое окно в ванную, забитое фанеркой, конечно. Замазали щели и там.

Удивительное ощущение от этого места. Вроде, район в центре, но там разлито какое-то деревенское спокойствие и неспешность. Ощущение странное: как будто всю жизнь слушал постоянный фоновый гул, и вдруг тишина. В первый час чувствуешь просто счастье, потом начинаешь от этого уставать.

В самой коммуналке тоже довольно спокойно. Всё это время на заднем плане копошился сосед Овсей, что-то готовил, слушал Кинг Кримсон, но это не напрягало вообще ни разу. Про Овсея известно, что ему в целом всё по барабану, да и музыку он слушает хорошую, а чего еще надо.

Обе двери теперь в комнате зелёные. Зелёная дверь в стене пещеры - новое слово в фантастике, но белые стены как-то надоели. Теперь я крашу их под песчаник, и, поскольку неровности скрыть невозможно, я их подчеркну. А в одном месте из-под верхнего песчаникового слоя будет проступать более высокотехнологичная кирпичная кладка. Ну и ничего страшного, в мире много мест, свидетельствующих о потере технологии.

Со всеми этими задачами не у дел осталась не доведённая до идеала дача. Вообще туда не успеваю, ну а как, на это нужен хотя бы день времени. Теперь в местном сообществе пишут, что, мол, активизировались любители лёгкой поживы, прячьте металл, сопрут, а я начинаю тихонько надеяться, что они сопрут у меня металл, который мы не успели вывезти.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rpstudio
28 сент, 2020 16:49 (UTC)
Это где это такое "деревенское спокойствие и неспешность" разлили? :)
kattrend
28 сент, 2020 23:00 (UTC)
Да вот буквально на углу Мытнинской и 8 Советской. Кто бы мог подумать вообще. Может, в их краях так воскресенья проходят, не знаю.
rpstudio
29 сент, 2020 07:46 (UTC)
А! В тех местах да, иногда останавливаешься и думаешь " а что, это правда, что Невский с Суворовским где-то прям рядом?"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Комментарии

  • kattrend
    23 мар 2023, 04:15
    Понял. Я не знал, что их по числу граней называют... Забавно было бы понять, как сотка устроена. Чтобы вероятности упасть на грани были одинаковые, проще всего, чтобы грани были одинаковые и с…
  • kattrend
    22 мар 2023, 14:39
    Двадцатка - это двадцатигранник. Существует даже дайс-сотка, я держала его в руках, у Даши есть. Это почти шар :) Все игроки носят с собой наборы дайсов/зариков, там граней от 4 до 20.
  • kattrend
    22 мар 2023, 14:29
    Так грибы могут и цветочувствительные краски делать, примерно в стиле сигмовской матрицы. Офигенно - про Игру и старый Город. А зарик-двадцатка - это обычный кубик от одного до шести? А почему тогда…
  • kattrend
    21 мар 2023, 06:46
    Овощ и цианотипия.. Со способностями Овоща к биохимии можно растить картинки круче чем на принтере, на трансформированных листьях.. И насчёт целлюлозы можно договориЦО с грибами, те что наросты на…
  • kattrend
    18 мар 2023, 10:13
    какая вода прекрасная!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow