kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ура, зубы!

Сегодня мы ездили получать уже наконец Аськины зубы и получили их, но не сразу.

Сначала Аське примерили коронки - и отправили их на доработку технику, а нас отправили гулять. И мы пошли и покапогуляли, и отлично так! Вышли наконец к реке, а там домик залезает прямо в воду, и такое от этого хельсинское ощущение, но в Хельсинки в таком домике был бы ресторанчик, а в наших суровых краях - какая-то юридическая контора. Сидели на берегу, смотрели на Неву, к нам приходила большая белая собака.

Когда мы наконец пошли удаляться от реки, чтобы найти следы мыши из Красной пустыни, чтобы поесть пышек, оказалось, что этот дворик, выходящий прямо к воде, весь разваливается. Невысокий дом слева заваливается назад, а правый дом весь подпёрт контрфорсами. А вот нефиг строить на ненадёжном речном берегу. Дальше там парк - и вот это самое разумное, что стоит делать на берегах.

Прямо напротив этого места - кафе "Антресоль", которое мы прочитали как "Антистресс", и очитка была в кассу. Пышки, сосиски в драниках, куча приятных антикварных артефактов по стенам и часы с кукушкой. Они немножко отстают, но кукушка кукует каждые полчаса. Мы как раз зашли туда в два, и она нас приветствовала. Свои сосиски мы сжевали довольно быстро, а потом ждали половины третьего, чтобы услышать кукушку еще раз, в два тридцать один мы решили, что не судьба, чего мы хотим от маленьких ходиков, и тут кукушка сказала нам "пока". Ну, вероятно, это было "куку", но.

Потом Аське всё-таки приклеили зубы, и следующие полчаса нам пришлось переписываться. И сидеть ждать, чтобы очистить цемент.

Самым сложным звуком с зубами оказался почему-то "в". Зато, выйдя из клиники, Аська для проверки рассказала мне всю скороговорку про лигурийского регулировщика. Очень повезло нам с погодой: после всех штормов и всего ожидания очень хотелось праздника, и вот же он: аж +16 без ветра. Было даже жарковато.

За год мы потратили на наши зубы 280 тыр. Уму непостижимо.
Tags: про Аську
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments