kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

черный человек

У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо точку, либо заглавную букву. У меня это Олег Пегас Самородов. Сегодня он принёс мне вот как раз заглавную букву.

В общем-то, у меня как раз на днях возникла мысль, что меня может потому настолько колбасить, что я как-то мало читаю в последнее время. Нет, я читаю, конечно. Но на три четверти это сиюминутное блаблабла, на четверть - тексты моих накама из текст.ми. Сто тыщ лет я не читала книжек, кроме чтения вслух на вечерних стримах. Ну, с одной стороны, зрение упало и это уже не такая чистая радость, как раньше. С другой стороны, передвигаюсь я на велосипеде, особенно не почитаешь в дороге. Но это всё отмазки. Мне нужны книжки, я мокрец.

И тут появляется Пегас, звонит мне по телефону, когда представляется - метафорические сети издают треск, и я пропускаю имя, и, пока не встречаю его на Чкаловском, так и не понимаю, кто несет мне книжку. Вернее, даже не мне, а Печкину с идеей "Маркелыч тридцать лет ждал эту книжку, ну, подождёт еще год, ничего". Я к этой идее отношусь скептически: фиг знает, придёт ли мир вообще в норму когда-нибудь, а мне сейчас просунуть дополнительную встречу в моё время не так-то просто. Но ничего, всё сложилось, и Пегас вручил мне здоровенный фолиант: якутский эпос "Нюргун боотур стремительный".

В общем, я так вдохновилась, что взяла том с собой на дачу, хотя плюс еще килограмма три груза было критично, я и так везла стаффло для леса и Коня. Но невозможно же было выпустить эту штуку из рук.

Реально, кстати, фолиант. Совершенно эпического формата. Возможно, я его до Печкина таки довезу когда-нибудь. Но перед этим хорошенько почитаю.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment